Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths puissance

Posté par
louloute22
10-12-17 à 21:17

bonjour aidez moi svp je ne comprend pas mon dm de maths sur les puissances le problemes et le suivant :

la masse du soleil est de 1.8 × 10^30 kg.
combien de terre pour atteindre la masse du soleil (donne le resultat en ecriture scientifique et en ecriture decimale)

sachant que la masse de la terre est de 6.10^15 kg

merci de repondre au plus vite

Posté par
bbomaths
re : dm maths puissance 10-12-17 à 21:35

Bonsoir.

Il est simplement demander de calculer le rapport de la masse M du Soleil par la masse m de la Terre...

Posté par
louloute22
re : dm maths puissance 10-12-17 à 21:40

oui mes en premier il fallait calculer la masse de la terre un fois fait il faut calculer la masse du soleil et je ne sais pas comment on fait

Posté par
bbomaths
re : dm maths puissance 10-12-17 à 21:58

Pour les 2 masses, c'est marqué dans le texte...

Posté par
bbomaths
re : dm maths puissance 11-12-17 à 06:16

Bonjour.

Avez-vous calculé le rapport :

\dfrac{M}{m} = \dfrac{1,8 \times 10^{30}}{6 \times 10^{15}} =\ ?

Posté par
mijo
re : dm maths puissance 11-12-17 à 19:05

Bonjour à vous deux
louloute22
Je suppose que tu as eu un cours sur les calculs avec des puissances de 10, revois le.
un coup de pouce
1/1015=10-15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !