Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths seconde exo 2

Posté par
Bateba
30-10-16 à 17:30

Bonjour, ça fait plusieurs jours que je suis sur mon dm mais aucun moyen d'y arriver est ce que vous pourriez m'aider s'il vou plait.

Exercice 1:

*****

Exercice 2:

Soit ABCD un parallélogramme, I milieu de [CD],  on appelle E le symétrique de I part rapport à C, G  le symétrique de I part rapport à B et F le point tel que BICF est un parallélogramme.

Montrer que F est le milieu de [EG].

Merci d'avance ?

*** message dupliqué ***malou > 1 sujet = 1 exo et réciproquement...

Posté par
kenavo27
re : Dm maths seconde exo 2 30-10-16 à 17:40

bonjour
As-tu fait une figure ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths seconde exo 2 30-10-16 à 17:59

(JG)//(CF)
CF=IB=BG
=> CFGB parallélogramme  Donc BC=CF

(BF)//(JE)
....................................
........................................................donc..................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !