Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 02-01-21 à 22:10

que faut-il montrer pour cela ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 02-01-21 à 22:28

J'aurais bien dit qu'il faut prouver que wn+1=wn x 1/12 mais on as pas wn je comprend pas

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 02-01-21 à 22:33

Il faudrait faire (wn+1)/wn

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm maths suite 02-01-21 à 23:02

tu as bien montré que w_{n+1} = \dfrac{v_n - u_n}{12} non ?
et Wn = Vn - Un

donc tu as bien montré que Wn+1= Wn/12, OK ?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 02-01-21 à 23:03

ben oui mais j'attendais qu'il me fournisse cette dernière étape...

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 02-01-21 à 23:15

Haaa daccord j'avais pas compris qu'il fallais faire comme sa j'etait en train de dévellopper des calculs qui n'ont ni queu ni tete sur ma feuille ok

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 15:11

ducoup pour la 2b) j'ai pas compris c'est Wn x (1/12) puissance n?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 16:24

non

apprends mieux ton cours

expression du terme de rang n d'une suite géométrique en fonction du premier terme, de la raison et de n

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 16:53

le probleme c'est que je n'ai ni vu sa en cours et ce n'est pas non plus dans le cours ceci est nouveau pour moi j'ai jamais fait sa et je doit le fair la

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 17:30

tu n'as pas eu de cours sur les suites géométriques et on te pose ce genre d'exercice ?????

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 17:49

J'ai bien eu un cour sur les suite geometrique rapidement survolé et on ne m'as pas montrer a faire ceci ce qui fait qu-a l'heur actuel je doit le faire et je suis totalement perdu

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 17:53

il est impossible de faire un exercice sur un sujet qu'on ne connait pas !

on y passe un temps fou et cela ne sert à rien.

donc commence par savoir de quoi on parle, par exemple ici : Tout ce qui concerne les suites géométriques

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:06

Je vient de lire le document et tenter de comprendre ce que je n'ai pas vu en cours et il ne me semble pas avoir vu commen5 exprimer un en fonction de n par exemple je ne comprend toujours pas ceci ni comment le faire

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:21

d'après cette video: https://*******
j'en déduis que pour exprimer Wn en fonction de n cela me donne bien Wn=W0 x q puissance n autrement dit Wn = W0 x (1/12) puissance n est bien sa c'est se que j'ai compris en tout cas

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:23

y'a pas besoin de vidéo pour avoir cette formule, elle figure dans tout cours qui se respecte.

w_n = w_0 \left(\dfrac{1}{12}\right)^n

enfin !

et que vaut w0 ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:25

W0 vaut 1 car Wn=vn-un etant donné que vn=2 et un=1 2-1=0 donc W0=1 c'est sa?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:26

et donc wn = ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:26

Wn=1 x (1/12) puissance n

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:30

ouiiiii !

et franchement, tu crois que le "1 " sert à grand chose dans le résultat final ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:31

non donc Wn =(1/12)puissance n ducoup

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:32

allez, question suivante

fais pareil avec la suite (t)

tn+1 = ...?...

et concentre toi bien

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:35

ducoup pour la 3 pour prouver qu'elle est constante il faut faire tn+1=tn si c'est le cas elle est constante?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:36

voilà, c'est ce qu'il faut montrer ...

allez, on y va

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:39

ducoup tn+1=3Un+1 + 8Vn+1
                  tn+1=3((Un+2Vn)/3)+8((Un+3Vn)/3)

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:40

tn+1=3((Un+2Vn)/3)+8((Un+3Vn)/4) pardon

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:41

Nearraa @ 03-01-2021 à 18:39

ducoup tn+1=3Un+1 + 8Vn+1
                  tn+1=3((Un+2Vn)/3)+8((Un+3Vn)/4)

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:41

ok
continue

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:43

et ducoup je remplace avec U0 etV0?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:47

le probleme c'est que tn=3Un+8Vn mais on as ni Un ni Vn

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:51

tu vas continuer ton calcul de 18:40 oui plutôt que de te lancer dans tes discours inutiles ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:52

tn+1=3Un+1 + 8Vn+1
tn+1=3((Un+2Vn)/3)+8((Un+3Vn)/4)
tn+1=(3Un+6Vn)/9+(8Un+24Vn)/32

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:56

qu'est ce que c'est que ce cirque ????

3(A/3)

ça fait pas (3A/9) !!!!!!

tu ne sais pas manipuler des fractions ?

et la simplification ?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:56

si je continue sa me fait donc
(96Un+192Vn)/288+(72Un+216Vn)/288
(168Un+408Vn)/288

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:58

faut revoir les cours de collège sur les fractions... là c'est n'importe quoi ...

tn+1=3((Un+2Vn)/3)+8((Un+3Vn)/4) ça c'est juste

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 18:59

3 \times \dfrac{A}{3} = ???

8\times \dfrac{A}{4} = ???

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:01

3Un+6Vn + (8Un+24)/2 ?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:02

non

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:06

je sait plus comment 3xA sa fait 3A et 3/3 sa fait 1?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:06

?????

matheuxmatou @ 03-01-2021 à 18:59

3 \times \dfrac{A}{3} = ???

8\times \dfrac{A}{4} = ???

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:07

3 = 3 / 1

pas 3/3

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:09

oui mais on as 3/1 et on as une division par 3 donc 1/3 donc 3/1 x 1/3 = 1?

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:09

ha non c'est bon je suis bete je vien de me rapeller

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:10

(3Un+6Vn)/3 +(8Un+24Vn)/4

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:11

la notion de "simplification de fraction" t'évoque quelque chose ?

matheuxmatou @ 03-01-2021 à 18:59

3 \times \dfrac{A}{3} = ???

8\times \dfrac{A}{4} = ???

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:17

(9Un+18Vn)/3 + (32Un+96Vn)/4 c'est sa?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:20

bon allez, j'abandonne

les fractions c'est vu en quatrième...

matheuxmatou @ 03-01-2021 à 18:59

3 \times \dfrac{A}{3} = A

8\times \dfrac{A}{4} = 2A

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:22

ok donc 3Un+6Vn + 2Un + 6Vn

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:30

pardon c'est bon j'ai sa nous donne
Un+2Vn+2Un+6vn se qui est égal a 3Un+8Vn
étant donné que tn=3Un+8Vn alors tn=tn+1 donc la suite est constante

Posté par
Nearraa
re : dm maths suite 03-01-21 à 19:36

matheuxmatou c'est bien sa? désolé sa fait un moment que je n'ai plus utilisé ces notions je ne m'en rappelais plus

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths suite 03-01-21 à 23:15

oui

et quelle constante ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !