Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm maths ... (suite)

Posté par inlove77 (invité) 11-10-06 à 14:18

bonjours,
j'aurai voulu quelques confirmations et de l'aide sur l'exercice suivant:

enoncé:

la suite (Un) est definie par U1=2/7 et pour tout entier n1 :
                        Un+1=(Un)/(3-Un)
(on admettra que quel soit n1,Un0 et Un3)

questions:

1)calculer U2 et U3
* pourai-je avoir confirmation pour cette question
   _ U2=2/19
   _ U3=2/55

2)a) la suite (Vn) ets definie pour tout n1 par:
                            Vn=1/(Un)
calculer V1
*pourai-je avoir confirmation pour cette question
   _V1=7/2

  b) demontrer que pour tout n1
                    Vn+1=3Vn-1
*j'aurai besoin d'aide pour cette question j'ai essayer de faire avec la methode reccurence mai je n'y arrive pa !

3)le suite (Wn) definie par:
                Wn=Vn-1/2
exprimer Wn+1en fonction de Wn et calculer le premier terme .(besoin d'aide)
quelle est la nature de la suite (Wn)? (besoin d'aide)
exprimer Wn en fonction de n (*besoin d'aide)

4) a) deduisez en l'expression de Un en fonction de n (besoin d'aide)

   b) le suite (Un) est-elle convergente ?(besoin d'aide)  

merci d'avence
  

Posté par chupachups84b (invité)suite 11-10-06 à 14:23

salut ta question 1 est juste!! je vais essayer de vérifier le reste!!
bonne chance!!

Posté par inlove77 (invité)re : Dm maths ... (suite) 11-10-06 à 14:27

merci pour cette confirmation

Posté par inlove77 (invité)exo Maths 11-10-06 à 14:47

bonjours,
j'aurai voulu quelques confirmations et de l'aide sur l'exercice suivant:

enoncé:

la suite (Un) est definie par U1=2/7 et pour tout entier n1 :
                        Un+1=(Un)/(3-Un)
(on admettra que quel soit n1,Un0 et Un3)

questions:

1)calculer U2 et U3
   _ U2=2/19
   _ U3=2/55

2)a) la suite (Vn) ets definie pour tout n1 par:
                            Vn=1/(Un)
calculer V1
*pourai-je avoir confirmation pour cette question
   _V1=7/2

  b) demontrer que pour tout n1
                    Vn+1=3Vn-1
*j'aurai besoin d'aide pour cette question j'ai essayer de faire avec la methode reccurence mai je n'y arrive pa !

3)le suite (Wn) definie par:
                Wn=Vn-1/2
exprimer Wn+1en fonction de Wn et calculer le premier terme .(besoin d'aide)
quelle est la nature de la suite (Wn)? (besoin d'aide)
exprimer Wn en fonction de n (*besoin d'aide)

4) a) deduisez en l'expression de Un en fonction de n (besoin d'aide)

   b) le suite (Un) est-elle convergente ?(besoin d'aide)  

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm maths ... (suite) 11-10-06 à 14:51

inlove77,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par inlove77 (invité)re : Dm maths ... (suite) 11-10-06 à 15:59

pour la 2)b_ jai fait

posons Pn" Vn+1=3Vn-1 3
montrons que Pn est vrai pour n=1, c'est à dire
V2= 2xU1-1 = 2x(2/7)-1 =1 est-ce bien sa?
donc P1 est vrai
On suppose qu Pn est vrai
Montrons que Pn+1 est vrai

Vn=1/Un
Vn+1=1/Un+1
Vn+1=1/((Un)/(3-Un))
Vn+1=(3-Un)/Un
Vn+1=(3/Un)-1

Et ensuite comment dois je fair epour avoir Vn+1= 3 Vn-1 ????

Posté par inlove77 (invité)re : Dm maths ... (suite) 11-10-06 à 15:59

pardon jai ecri:
posons Pn" Vn+1=3Vn-1"

Posté par inlove77 (invité)suites 11-10-06 à 16:47

bonjours,

j'ai juste une tite questions
on la suite (Wn) qui est definie par: Wn = Vn-(1/2)
on a Wn+1= 3(Wn)
et de premier terme W1=6/2

quelle est la nature de la suite ?

merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !