Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maths sur pythagore

Posté par
haniania865
26-11-17 à 15:10

Bonjour à tous
Je suis en quatrième.
J?ai un dm à faire et je n?y comprends rien. L?enoncé de l?exercice est en dessous.
Donc, j?ai commencer à calculer la diagonale CB et j?obtiens 50 ce maus je sui bloquée après j?arrive pas. Je suis aller voir sur un autre forum où ils parlaient de Thales et cosinus mais moi j?ai vu que Pythagore en classe.
Pouvez-vous m?aider s?il vous plaît ?
Merci d?avance.

***Image supprimée, tu dois recopier l'énoncé !..***
Dm maths sur pythagore

***Image recadrée  sur la figure ***

Posté par
plvmpt
re : Dm maths sur pythagore 26-11-17 à 15:11

bonjour,

recopies ton exo, poste seulement la photo, les modérateurs vont supprimer, pas de scans d'énoncé, seulement scan schéma ou image

Posté par
plvmpt
re : Dm maths sur pythagore 26-11-17 à 15:34

BC = 50 ok

tu dois calculer FA

BAC rectangle en A :  l'aire d'un triangle = (base*h)/2
pour un triangle rectangle = (produits des 2 cotés de l'angle droit)/2
calcule l'aire BAC=.....
apres pour calculer FA : (BC*FA)/2 = aire BAC
A BAC = (50*FA)/2
FA = A BAC/(50/2) = A BAC*2/50 = ...

Posté par
haniania865
DM Pythagore 26-11-17 à 16:41

Bonjour à tous
Je suis en quatrième.
J'ai un dm à faire et je n'y comprends rien.
Voici l'exercice :
Problème :
Pour aller du point D au point A, on peut prendre le chemin bleu ou le chemin vert. Lequel des deux est le plus court? Expliquer.
Raconter sur une feuille les différentes étapes de la recherche et les remarques qui ont fait changer de méthode ou qui ont permis de trouver.
(Photo de la figure en dessous)
Donc, j'ai commencer à calculer la diagonale CB et j'obtiens 50 ce maus je sui bloquée après j'arrive pas. Je suis aller voir sur un autre forum où ils parlaient de Thales et cosinus mais moi j'ai vu que Pythagore en classe.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance.

DM Pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths sur pythagore 26-11-17 à 16:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mijo
re : Dm maths sur pythagore 26-11-17 à 17:34

Bonjour à tous
haniania865
Pourquoi remettre la figure (et à l'envers en plus) alors qu'on l'avait déjà ?
Vois-tu que AF=DE et  BF=CE ?
EF=BC-2BF
plvmpt t'a montré comment calculer AF
avec le triangle rectangle ABF tu peux calculer BF
tu sauras bien faire le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !