Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths - TRIGONOMETRIE

Posté par
prodesmaths7
06-10-18 à 19:01

Bonjour,

Voici le sujet :

On définie la fonction : f(x) = cos (x) / sin (x).

1 ) Exprimer en fonction de x et de la fonction f :

f(-x)

f() / 2 - x)

f( - x)

2) Donner en justifiant la valeur exacte de f(7 / 3)


J'ai essayer de faire mais j'ai rien compris...

Merci de m'aider au plus vite!

Posté par
matheuxmatou
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 19:03

bonjour
pourtant avec un pseudo comme ça !

bon cela dit c'est de l'application directe du cours (et erreur de parenthèses dans le deuxième calcul de la première question)

allez je t'amorce le truc pour la première :

f(-x) = cos(-x) / sin(-x) = ...

Posté par
Priam
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 19:05

1) f(- x).
Peux-tu compléter
cos(- x) = . . . cos(x)
sin(- x) = . . . sin(x)
?

Posté par
Mannou
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 20:36

Bonsoir
f(-x) = f(x) en remplaçant cos(-x) par cos(x) et sin(-x) par- sin(x)
7/3 = /3 donc  cos(/3) = 1/2 et sin(/3)=3 /2  ==> f(/3)=3  /3

Posté par
cocolaricotte
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 20:42

Non

7/3 /3

Apprendre à rédiger correctement.

Posté par
Mannou
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 21:22

il s'agit du même angle de point de vue mesure: cos(x-2)=cos(x) et sin(x-/2) = sin(x) 7/2 - 2 =/3
Le but étant de faciliter la mesure des sin et cos des angles

Posté par
matheuxmatou
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 06-10-18 à 22:44

on pourrait peut-être laisser l'auteur du post participer non ?

Posté par
prodesmaths7
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 07-10-18 à 09:38

Merci à tous pour vos réponses alors voilà ce que j'ai trouvé pour :

1) f(-x) = -f(x)
2) f(-x) = -f(x)
3) f(/2 - x) = 1/f(x)

Pour la dernière question :

f(7/3) = 1/3


Merci de me dire si mes réponses sont correctes !
Bonne journée!

Posté par
Priam
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 07-10-18 à 10:03

(1) à (3) : c'est bon.
Pour la dernière question, comment trouves-tu cela ?

Posté par
prodesmaths7
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 07-10-18 à 10:33

Priam

Avez vous un contact personnelle à me donner et je vous envois tout ça ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 07-10-18 à 13:10

Les échanges se font sur le forum pas en privé.

Posté par
prodesmaths7
re : DM Maths - TRIGONOMETRIE 07-10-18 à 18:12

cocolaricotte

DAK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !