Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM matrice Maths spé

Posté par
souhail
31-10-13 à 15:57

Bonjour à tous, j'ai un petit problème avec mon dm.

a)Recopier et relier entre elles les conditions qui se correspondent
j'ai relié "C passe par le point O" avec "f(0)=0" et "c=0"
puis "A(3;9) appartient à C" avec "f(Xa)=Ya" et "9a+3b+c=9"
et enfin "la tangente en A à C est horizontale" avec "f'(3)=0" et "6a+b=0"
J'espère que c'est juste.

b) écrire un système (S) vérifié par a et b.
C'est la que je ne comprends pas trop, j'ai écrit le système suivant:

   9a+3b+c=9
S= 6a+b =0
   c=0

c) Déterminer les matrices A, X et B pour lesquelles A*X=B est équivalent (S)
J'en ai conclus :    (9 3 0)      (9)      (a)
                   A=   (6 1 0)   B= (0)   X= (b)
                          (0 0 1)      (0)       (c)
Je ne suis pas très sûr de ça.

d) à l'aide de la calculatrice, déterminer X, puis conclure
Là je sèche complètement, je n'ai aucune idée de comment me servir de ma calculatrice.

Merci d'avance

PS : désolé pour la qualité de l'image

DM matrice Maths spé

Posté par
Cherchell
re : DM matrice Maths spé 01-11-13 à 08:40

Regarde ici

Posté par
souhail
re : DM matrice Maths spé 01-11-13 à 19:56

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !