Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DM : montrer que la trajectoire est celle d'une ellipse

Posté par
Whitney
24-09-06 à 14:11

Coucou !

Voila j'ai encore un petit problème !
On me donne x=a*sin(omega*t)
et          y=b*sin(omega*t + phi)

puis on me demande de montrer que l'équation de la trajectoire est celle d'une ellipse inscrite dans un rectangle de cote 2a et 2b.

Comme je ne connais pas de formules précises sur les ellipses j'ai regardé sur certains sites mais rien ne m'aide ! J'ai ensuite exprimer y en fonction de x pour avoir l'expression d'une trajectoire mais je n'arrive pas à aboutir à quelque chose de concret pour démontrer la question !

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci d'avance !

Posté par
raymond Correcteur
DM : montrer que la trajectoire est celle d'une ellipse 24-09-06 à 14:45

Bonjour.
Peux tu confirmer l'énoncé : le x ou le y ne serait-il pas donné avec un cosinus ?
Cordialement RR.

Posté par
siOk
re : DM : montrer que la trajectoire est celle d'une ellipse 24-09-06 à 14:55

ou alors le  phi  est  pi  ?

Posté par
Whitney
re : DM : montrer que la trajectoire est celle d'une ellipse 24-09-06 à 15:10

Rien de tout ça. L'Ennocé me dit :
x=a*sin(*t)
et
y=b*sin(*t+)

C'est d'ailleurs à cause de cela que je n'arrive pas à trouver une formules qui me dise que c'est une ellipse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !