Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM n 1 suite du dm n 1

Posté par
Shanna
15-09-13 à 12:50

Bonjour voici un dm qui est a rendre pour demain je n'ai pas compris l'éxercice et comment le rédigé aidé moi svp merci

Exercice 1
La geothermie et l'énérgie renouvelable obtenue grace a la chaleur naturelle produite a l'interieur de la terre.La temperatur augmente de 3degrés pour 100m de profondeur.On suppose que la température et de 15degrés au sol.

1: Donné la températur de l'eau située a:

a) -100m     b)-1km    c) -2km    d) -2,5km.

Merci de votre aide

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 12:54

Bonjour,

Il te suffit de multiplier à chaque fois 3 par le nombre de centaine de mètre qu'on te demande et d'ajouter 15 à ce résultat (puisque la température du sol est de 15 degrés).

Par exemple, pour la b, 1km = 10x100m. Donc la température augmente de 10x3 degrés soit de 30 degrés. Je rajoute les 15 degrés du sol et j'ai donc une température de 45 à 1km de profondeur.

Essaie avec les autres.

Amicalement,

Takeru.

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 13:00

Je vais essayé de le fair Merci encor



pour la a) 3°c
pour la c) 20x100m. Donc la température augmente de 20x3 degrés soit de 60 degrés. Je rajoute les 15 degrés du sol et j'ai donc une température de 75°C à 2km de profondeur.
pour la d) La je n'ai pas compris

Merci de ton aide  

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 13:15

Svp aidé moi J'ai encor un autre DM en francais

Posté par
snutile
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 13:19

Bonjour,

3 degrés tous les 100m

L'unité de référence est donc le mètre m

Converti tous en mètres m avant de diviser par 100m, puis multiplier le résultat par 3°, et ajouter 15° du sol.

Pour la suite de votre exercice raisonner dans le sens contraire.

A bientôt.

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 13:20

Merci mais pour régidé je ne sais pas comment fair j'écris tout les calculs ou je met directe la reponse ?

Merci

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 13:57

Svp aidé moi je ne sais pas comment le rédigé svp j'ai encor beaucoup de deuvoir

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:04

Oui tu rédiges tout en montrant tes calculs et en expliquant tes calculs (comme je t'ai fais et comme tu as fais pour la c).
Pour la d, 2,5km = 2500m ... Je te laisse faire la fin

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:06

Merci ! Tout les autres calculs que j'ai fait sont faux ?

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:09

Pour la a) tu as oublie de rajouter les 15°.
Pour la b) c'est ce que je t'ai fait
Pour la c) c'est bon.
Et pour la d) j'attends ta réponse.

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:21

Je refait tout dpuis le debut et tu me dit si c'est comme sa que je doit rédigé merci :

A) 3°C + 15°C = 18°C
B) 1km=1000m= 10*3=30 30+15=45°C
C)2km= 2000m = 20*3=60 60+15=75°C
D)2,5km=2500m= 25*3= 75 75+15= 90°C



Je le rédige comme ceci ?

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:52

Rédige de cette manière :
Pour la b). Sachant qu'1 km vaut 1000m, nous avons donc 10x100m. Ainsi, la température augmente de : 3x10=30°C à cause de la profondeur.
Comme la température du sol est de 15°C, nous avons donc une température de : 30+15=45°C à 300m de profondeur.

Fais pareil pour les autres, je pense que ça suffira pour la rédaction.

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 14:56

Mais aprés sa va se voir que je me suis fait aidé ?

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:08

Oui ça va peut être se voir mais c'est un devoir maison donc tu as le droit d'être aidé. Si ton prof te fais une remarque la dessus, n'hésite pas a lui "avouer" (s'il ne te dit rien tu lui dit rien bien sur). Mais il n'a rien a te reprocher d'avoir été aidé, au contraire, cela prouve que tu as fais un effort et que tu as cherché un moyen de trouver la réponse. Il n'a jamais été marqué qu'on n'a pas le droit d'être aidé pour un problème
S'il n'avait pas voulu que tu aies de l'aide, il n'avait qu'à faire cet exercice en devoir suveiller

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:13

Oui merci :p Mais mon prof il n'aime pas qu'on se fait aidé a chaque fois il nous dit je vous note et je note pas les autres et sa c'est inpeu chiant xD




Merci BEAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCOUUUUUUUUUUUUUUUP DEEEEEEEE TOOOOOOON AIDEEEE  !!!!!

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:18

Bah tu lui demande à quoi ça sert de faire un travail à la maison si on ne peut pas se faire aidé.
Et tu lui dis aussi que tu as envié de réussir les exercices et les comprendre et que si tu ne demande pas d'aide tu n'y arrive jamais.

D'ailleurs en parlant de compréhension, as tu compris les différentes étapes pour la question 1 ? Tu arriveras à le refaire seul ? N'hésitez pas a le refaire sans aide chez toi, par exemple quand tu le recopieras au propre et de vérifier des que tu écris une nouvelle ligne

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:20

Il va me mettre un point directe xD Oui j'ai compris je le rédige comme j'ai fais ?

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:21

Rédige comme je t'ai mis, en sautant une ligne entre chaque calcul

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:21

En sautant une ligne quand tu fais un calcul

Posté par
Shanna
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:22

Merci

Posté par
takeru
re : DM n 1 suite du dm n 1 15-09-13 à 15:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1505 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !