Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carpediem
re : Dm n°3 25-01-20 à 11:08

apprendre à lire :

hekla @ 25-01-2020 à 10:46


# introduit un commentaire  qui n'est pas à écrire.

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 11:34

j'ai bien compris mais je n'ai pas vraiment de temps et du coup je ne sait plus se sont quel calcule

AIDEZ MOI SVP

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 11:44

voir hier 11 :38

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:01

pouvez vous le rediger sans trop d'ecriture que avec des calcule car c'est se qui est demander

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:15

Non la rédaction est votre travail

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:18

D'accord mais pouvez vous juste me donner les calcule que je dois mettre dans ma redaction car avec ceux d'avant je ne sait plus se qui sont bon ou pas svp

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:27

Un des objectifs de la rédaction  est de s'assurer  que vous avez compris le problème

Proposez  je corrigerai ensuite s'il y a lieu

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:29

d'accord je vous envoi sa

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 13:53

ça  pour  cela  sa  est un adjectif possessif

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 14:54

Tout d'abord nous allons exprimer le taux d'evolution et leur coefficient multiplicateur pour chaque heure :

première heure: +3% ------>coefficient multiplicateur  1,03
deuxième heure: +1.2% ------>coefficient multiplicateur  1,012
troisième heure: -4.5%------>coefficient multiplicateur 0.955  
quatrième heure: +0.2%------>coefficient multiplicateur 1.002
cinquième heure: -5.6%------>coefficient multiplicateur 0.944
sixième heure: -1%------>coefficient multiplicateur 0.99  
septième heure: +0.7%------>coefficient multiplicateur 1.007  
huitième heure: t%------>coefficient multiplicateur ???????

1.03 x 1.012 x 0.955 x 1.002 x 0.944 x 0.99 x 1.007 x ( 1 + t )= 1.003

Le coefficient multiplicateur de la huitième heure est de 1.003

t= 1.003 / 0.938697-1 = 0.068 = 6.8%

Donc le taux d'évolution entre la 7eme et 8eme heure est de 6.8%



Est ce bien comme sa qu'il faut rediger ?
  

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 15:20


Citation :
huitième heure: t%------>coefficient multiplicateur 1+\frac{t}{100}


Citation :
Le coefficient multiplicateur de la huitième heure est de 1.003
c'est faux   c'est le coefficient multiplicateur global

Je vous avais dit de revoir les arrondis   : vous avez 0,0685 l'arrondi se fait à 0,069


Si vous voulez,  c'est correct.  
Une remarque :En France la séparation décimale est la virgule non le point.


Une proposition

À un taux d'évolution t correspond un coefficient multiplicateur  de (1+t).
Pour chaque heure, on a donc    respectivement 1,03 ; 1,012 ; 0,955 ; 1,002 ; 0,944 ; 0,99 ; 1,007  et 1+t  pour la dernière heure si l'on appelle  t le taux d'évolution durant cette heure.

Le taux d'évolution global est donc  d'une part 1,03\times1,012 \times 0,955 \times  1,002 \times  0,944 \times 0,99 \times 1,007 \times (1+t)=0,938697(1+t)  et 1,003 d'autre part

Écrivons l'égalité et résolvons l'équation.

0,938697(1+t)=1,003  \quad 1+t=\dfrac{1,003}{0,938697} \  \text{d'où } t= \dfrac{1,003}{0,938697}-1\approx 0,685022

Le taux d'évolution lors de la dernière heure est  t\approx 0,0685022 soit en pourcentage arrondi à 0,1\,\% près 6,9\,\%

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 15:24

tres bien votre proposition est parfaite

En revanche avons nous correctement repondue a la question , car du coup quel est le taux d'evolution ENTRE la 7eme et la 8 eme heure ???? car 6,9% c'est le taux d'evolution de la 8eme heure alors que nous voulons le taux d'evolution ENTRE les 2 dernières heures

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 15:36

Oui c'est bien entre  l'évolution n'est pas spontanée

Le 3 % que l'on vous donne c'est bien l'évolution de l'action entre l'ouverture et la première  heure  disons qu'en faisant un abus de langage  l'action a augmenté de 3 % la première heure

Posté par
Charlotte974
re : Dm n°3 25-01-20 à 15:37

tres bien donc je vais réecrire votre proposition
merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Dm n°3 25-01-20 à 15:47

De rien

Une remarque :  gardez une cohérence  ou On ou Nous

Au lieu de «On a » écrire «Nous avons »

ou On écrit l'égalité et on résout

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !