Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm n°8

Posté par
sasa0410
03-02-13 à 11:21

Bonjour,Je n'ai pas compris cet exercice :

                   o
                  / \
                 /   \
                /     \
             E /_______\ F
              /         \
             /           \
          A /_____________\B


Sur la figure ci-dessus,les angles BÂE et FÊO sont égaux à 58°

a) Que peut-tu dire des droites (EF) et (AB) ?
   Justifie ta réponse.

b) On sait de plus que la mesure de l'angle fBa vaut 45°.Déduis-en la mesure de l'angle oFe.Justifie ta réponse.

      CE QUE JE PENSE :

a) ???

b) oFe mesure 45°,car les deux angles sont complémentaire si leur somme est égale à 90°.
   90-45=45°

Posté par
sasa0410
re : dm n°8 03-02-13 à 11:26

FIGURE :

                    o
                   / \
                  /   \
                 /     \
                /       \
             E /_____\
              /           \
             /             \
          A /________\ B

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm n°8 03-02-13 à 11:32

Bonjour,
regarde ton cours sur les angles "alternes-internes".....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm n°8 03-02-13 à 11:33

tu peux voir ici----> cours sur les angles

Posté par
sasa0410
re : dm n°8 04-02-13 à 18:20

(EF) et (AB) sont alternes-internes car les angles situé de chaque côté de la sécante et entre les 2 droites ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm n°8 04-02-13 à 21:51

Citation :
(EF) et (AB) sont alternes-internes car les angles situé de chaque côté de la sécante et entre les 2 droites ?


Les angles BAE et FAE sont égaux et ils sont correspondants
donc
les droites (EF) et (AB) sont parallèles.

Posté par
gwendolin
re : dm n°8 05-02-13 à 00:14

bonsoir,

E[OA]
F[OB]
donc AOB=EOF
dans un triangle la somme des angles =180°

AOB=EOF=180°-(58°+45°)=180-103=77°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !