Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM niveaux 5eme

Posté par
Laurinenico
21-04-13 à 19:34

Bonjour
Voici mon exercice niveaux 5eme
(Si vous aite en 5eme j'agis mis la page

N°97 p42
1) Développer chaque produit.
a) 5 x (X+8) ;         b) a (7-a).
2) Factoriser chaque somme ou différence.
a) 26 x y + 26 x p ;    b) b x c - 8 x b.

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 19:37

bonsoir,

c'est TON exo, on vas t'aider mais on le fera pas à ta place,

precision : met * pour multiplier

a) 5*(x+8) = 5*x + 5*8 = ....

b) à toi

2a) cherche ce qui est commun à 26xy+26xp e tmet le en facteur

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 19:41



N°97 p42
1) Développer chaque produit.
a) 5 * (X+8) ;         b) a (7-a).
2) Factoriser chaque somme ou différence.
a) 26 * y + 26 x p ;    b) b * c - 8 * b.

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 19:43

a * 7 - a-a  c'est sa pour le b

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 19:45

Comment je trouve le résultat pour le 1

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:14

1)a) 5*(x+8) = 5x+5*8 = 5x+40
  b)   a*(7-a) = ...... = ......

2)a) 26*y+26*p = 26*(y+p) = 26(y+p)
  b) b*c-8*b   = ........ = .......  

"a * 7 - a-a  c'est sa pour le b"  --> Pourquoi mets tu un moins entre les deux a ?

    

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:30

  b) a (7-a) = a*7 -a*a

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:45

Je vient juste de trouver

1) a) 5 * x + 5 * 8
     b) a * 7 - a * a
2) a) 26 * (y + p)
     b) b * (c - 8)
  

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:46

C'est bon

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:54

c'est pas fini

1) a) 5 * x + 5 * 8 = ....
     b) a * 7 - a * a = ....


2) 2)a) 26*y+26*p = 26*(y+p) = 26(y+p) oui
  b) b*c-8*b   = bc-8b = b(c-8) oui

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:57

Je peut pas savoir le resultat

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:58

5*x = 5x
5*8 = ....

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:58

Que je dois developer je dois mètre le résultat ?

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:59

combien fait 5*8

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 10:59

A ok je peut encort simplifier j'avais pas compris et j avais pas vue

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:00

on simplifie pas , on multiplie

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:01

c'est pas fini

1) a) 5 * x + 5 * 8 =  5x + 40
     b) a * 7 - a * a =  a* 7 - aa

Je peut encort simplifier?

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:01

Ok

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:01

b) a * 7 - a * a =  7a-a²

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:21

La oui on peut inverser la l'être et le chiffre pour pouvoir enlever le foi
Et 2 m'aime l'être on mais la l'être plus le nombre de fois quel il ais

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:22

Merci boucoup de l'aide

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:35

Sa serais possible d'avoir de l'aide pour un autre exercice (je sais qu'il ya déjà une personne qui m'aide mais la la personne ne m'a pas répondu)

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:43

...un topic = un exercice, un exercice = un topic...

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:44

salut Quent,

et si possible ecrit en français,

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:50

J'écris français non ?

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 13:21

Le u qui manque est fait exprès, tous les pseudos que je prenais habituellement étaient déjà pris, alors le u a été enlevé volontairement.    

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 13:22


...un topic = un exercice, un exercice = un topic...

?????????????????

Je comprend pas

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 13:25

En gros si ton 2éme exercice ne parle pas de développement ni de factorisation, publie le dans un autre topic (clic sur nouveau topic)

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:06

Ba si il parlent de factorisation

Posté par
Qent
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:17

Alors vas-y

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:42

Vas-y

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:42

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !