Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM niveaux 5eme

Posté par
Laurinenico
21-04-13 à 19:36

Bonjour
Voici mon exercice niveaux 5eme (si vous aite en 5eme j'ai mis la page)

N°92 p58
Le samedi 07 novembre 2009, Camille arrive à l'aéroport de New York. Elle va dans un bureau de change pour acheter des dollars américains. Elle échange ses 58€ contre 86,42 $ US.
1) Quelle est, à cette date, la valeur d'un dollar américain en euros ? On donnera une valeur approchée du résultat au centième.
2) Elle achète 4,5 kg d'oranges. Elle paie 12,6 $ US.
    Quelest le pris d'un kilogramme de ces oranges ?

Merci d'avance

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 20:14

Salut,
C'est un produit en croix :

On sait que 58€ équivaut à 86,42 $
      donc   x€ équivaut à 1$

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 20:19

Je comprend pas
Comment je vais faire pour trouver x

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 20:22

Je te donne un autre exemple

Lucien achète 5 pommes à 2€.

On cherche a trouver le prix d'une pomme.

On sait que 5 pommes coutent 2€

            1 pomme coute x€

D'ou x=\dfrac{1\times 2}{5}=0,40

Voilà essaye avec ton exos =)

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 20:28

Alort voilà je que j'ai fais

1x86,42 /58

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 20:52

Non regarde : il faut que ton calcul fasse une croix.
Donc c'est (58*1)/(86,42)
Ok?

DM niveaux 5eme

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 21:32

(58*1)/(86,42)
Donc
Le résultat c'est pour le 1)
Est c'est 58/86,42

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 21:35

Ou alort c'est sa
58 :86,42 * 1

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:09

oui
Un autre exemple pour voir si tu a compris
1 cd coute 10€50
Laura à 31€50. Combien de CD peut-elle acheter?
  

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:15

3

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:16

Oui pour le quel

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:17

La j'agis pas répondu aux 2 question

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:27

Citation :
Ou alort c'est sa
58 :86,42 * 1
Ca c'est bon aussi .
La réponse c'est en effet 3

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:30

Pour le 1
Mais je vais pas dire 3
C'est coi le bon calcul

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:32

A ok

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:33

Pour il ya une ,

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:37

Pour la 1 la réponse c'est 58/86,42

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:37

Mais la je répond pas aux 2 question

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 21-04-13 à 22:58

Non tu la tu as répondu à la question 1. Je te laisse essayer la question 2 c'est le même principe =)

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 09:08

C'est coi le bon résultat pour la question 1)

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 09:10

1) 58/86,42 < c'est la valeur approche  du résultat au centième près

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 09:54

Pour le 2 c'est

4,5-----:-------12,6
      \              /
       \            /
        X         /
        \          /
         \        /
         \        /
         \       /
         \       /
           \   /
             /\
            /   \
         X       1

C,est bon

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:24

?

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:30

Je te l'ai écrit 3 fois le résultat ...
C'est \dfrac{58}{86,42} ça c'est le résultat en fraction. Tu dois maintenant le mettre en décimal

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:33

Décimal c'est avec des virgule

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:34

Citation :
4,5-----:-------12,6
      \              /
       \            /
        X         /
        \          /
         \        /
         \        /
         \       /
         \       /
           \   /
             /\
            /   \
         X       1


Non c'est pas bon il faut que le ce soit les mêmes unités :
4,5 kg <-> 12,6$
1kg    <->  x$

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:35

oui tu rentre \dfrac{58}{86,42} dans ta calculette et ensuite tu arrondis au centième

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:36

Donc je mais


4,5 kg <-> 12,6$
1kg    <->  x$

4,5kg 1kg
12,6$  X$

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:37

Je 2ème reponse

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:40

Oui et donc tu calcul le produit en croix

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:43

re,


elle donne 58€, on lui rend 86,42$

1$ = 86,42/58 = 1,49€ arrondi = 1,50€

2) 12,60/4,5 = ..... le prix d'un kg

Posté par
sephdar
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:45

bonjour,

juste une info : les produits en croix ne sont pas au programme de 5ème

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 11:46

Ta pas changé plvmpt même en changeant de pseudo tu m'emm*** toujours. Mais laisse moi terminer avec lui et occupe toi des sujets ou il n'y a pas de réponse !!

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:03

le posteur a demandé qu'on aille sur son post à 2 reprise scar tu n'avais pas répondu......

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:05

"Sa serais possible d'avoir de l'aide pour un autre exercice (je sais qu'il ya déjà une personne qui m'aide mais la la personne ne m'a pas répondu"

je tte façon t'as pas l'exclusivité, si t'es pas content t'en pis pour toi.... je fais comme je veux, je réponds à qui je veux.... à moi aussi on le fait, je trouve ça normal d'etre plusieurs à répondre.....

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:09

en plus tu as lu la reponse de sephdar qui est prof :bonjour,

juste une info : les produits en croix ne sont pas au programme de 5ème

normal que le posteur a pas compris tes explications

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:09

re,


elle donne 58€, on lui rend 86,42$

1$ = 86,42/58 = 1,49€ arrondi = 1,50€

2) 12,60/4,5 = ..... le prix d'un kg

Posté par
sapeurpompier44
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:12

Je ne suis pas levé à 9h moi
Je vous laisse terminer a+

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:39

Ba la peine de vous crier dessu

Merci sapeurpompier44 de ton aide

Plvmpt  pour la réponse 2(  si je ne me suis pas tromper c'est 2,8kg

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 12:48

c'est ok,2,8kg

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 13:04

C'est pas 2,8$IS

Posté par
plvmpt
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:34

c'est 2,8$ le kg, je me suis mal exprimé

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:43

Ok
Merci de to aide elle m'a été trais util

Posté par
Laurinenico
re : DM niveaux 5eme 22-04-13 à 14:43

        Ton



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !