Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm nombres relatifs et fractions

Posté par
nonofonreal
28-10-08 à 22:42

a, b, c et d désignent quatre nombres relatifs avec b#0 et d#0
on veut démontrer que a sur b xc sur d =axc sur bxd on note q=a sur b et q'= c sur d
Recopier et compléter les égalités suivantes :
D'après la définition du qutient  q x b =...    et q' x d=.....
D'où :  q x b x q' x d=...x...
        q x q' x b x d=...x...
le nombre q x q'multiplié par le nombre b x d donne ...x....
Donc    q x q'= ....x... sur ....x...
Que peut-on conclure

Posté par
Porcepic
re : dm nombres relatifs et fractions 29-10-08 à 09:23

Bonjour ?

Il suffit de recopier ton énoncé : q x b = a/b x b = a et q' x d = c/d = c

Donc q x b x q' x d = q x q' x b x d = a x c, d'où q x q' = (a x c)/(b x d).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !