Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM, parallélogramme à démontrer rectangle

Posté par
mikikatty
17-10-12 à 18:22

Bonjour, j'ai un DM qui est en rapport au théorème de Pythagore avec les triangles rectangles, et je bloque un peu pour démontrer qu'un parallélogramme est un rectangle, voici l'exercice:

Soit un parallélogramme tel que AB= 6.4 cm ; BC = 12 cm et AC = 13.6cm. Marie Affirme que c'est un rectangle. Démontrez-le.

Je pense qu'il faudrait voir si le triangle ABC est rectangle, mais je ne sais pas comment le rédiger vu qu'il faut prouver que c'est le parallélogramme qui est surement rectangle.

Merci si quelqu'un m'aide.

Posté par
plvmpt
re : DM, parallélogramme à démontrer rectangle 17-10-12 à 18:24

bonjour,

si le triangle est rectangle :

AC² = AB²+BC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !