Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm parrallelogramme

Posté par
floriane70360
18-04-11 à 16:03

bonjour

j ai un souci avec l exercice 3 d un dm que je dois rendre à la rentrée

GOLF est un parallélogramme tel que GL=16 cm, GO=11 cm et fgo =55°

a fais une ébauche et indique quelles propriétés tu vas utiliser pour faire la construction
b fais la construction
c ecris le programme de construction
d calcule le perimetre
e calcule l aire

Posté par
raphafifouel
re : dm parrallelogramme 18-04-11 à 16:33

bonjour,
a quelle question bloques tu ?

Posté par
gwendolin
re : dm parrallelogramme 18-04-11 à 16:38

bonjour,

1) tracer OG=11 cm
2) tracer OGx=OGF=55°
3) à partir de G , tracer un arc de cercle de centre G  et de rayon GL=16 cm
4) tracer (OL) la droite // à la demi-droite [Gx[ qui recoupe l'arc du 3)--> L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !