Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm parti 1

Posté par jeni (invité) 21-02-05 à 09:27

Bonjour à tous aujourd'hui il neige comme certains ont pu le constater jpeux donc en profiter pour faire mon petit DM en votre compagnie 
Jvous remercie d'avance ….

Activités numérique :

1/ A= -5/7 + 5/21 * 9/25
B= 25/17 : 15/24 - 11/3
C= 6*10puissance5 * (10 puissance2) à la puissance 4      /     15 * 10puissance2
1) Exprimer A et B sous forme de fraction irréductibles ( détailler les calculs )
2) Donner l'écriture scientifique de C ( détailler les calculs )
Moi pour le A j'ai trouvé -22/35 et pour le B  -67/51
Et pour le C j'ai trouvé 2/5 * 10 puissance - 5
C'est sa ??

Posté par Yaya13 (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 09:39

coucou jeni
pour le A et le B c'est bon

Posté par Yaya13 (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 09:42

par contre pour le C je ne trouve pas comme toi
je trouve 2/5 x 10 puissance 11

Posté par Yaya13 (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 09:44

le C tu epux écrire aussi 4 x 10 puissance 10 c'est apreil que 2/5 x 10 puissance 11

dis moi si tu parviens à trouver ca

Posté par jeni (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 09:49

Non j'y arrive pas es ce que tu peux me faire le calcul détailler ?

Posté par Yaya13 (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 09:59

pas de problème je vais te faire le calcul

(6 x 105 x (102)4) / (15 x 102) = (6 x 105 x 108) / (15 x 102) = (6 x 1013) / (15 x 102) = (6/15) x (1013/102) = (2/5) x 1011 = (2/5) x 101 x 1010 =(20/5) x 1010 = 4 x 1010

Posté par jeni (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 10:10

Merki

Posté par Yaya13 (invité)re : Dm parti 1 21-02-05 à 10:10

de rein jeni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !