Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm parti numérik

Posté par jeni (invité) 20-04-05 à 19:40

Bonjour Vous ! J'espere que vous paSsé de bonnes vacances (pour ceux qui sont en vacances évidemment )… Pff moi j'me met difficilement au boulot !! Roh ! lol !
Bon j'ai un p'tit DM de maths pour la rentrée !
Lets Go ?!

Donc On commence par la partie numérique puisque c'est la seule que j'ai faites pour le moment !
Exercice 1
Soit A=( 5/3  +  3/5 ) : ( 5 - 3/5 )
Et   B=  2*10 puissance7*5* (10 puissance -5)à la puissance 2   /   200*10 puissance4
1/ En faisant apparaître les différentes étapes de calcul ,écrire A sous la forme d'une fraction irréductible . Moi je suis arrivé à A= 17/33 (C'est bien ça ?)
2/ En faisant apparaître les étapes calculer et donner l'écriture scientifique de B . Moi je suis arrivé à B = 20*10 puissance -7 mais je ne sais pas comment on fait l'écriture scientifique c'est 2* ??? j'suis pas Doué pour sa:/

Exercice 2
1/ >>>> V est mis Pour Raciné Carré <<<<
C= 2V27 - 7V108
Calculer et écrire C sous la forme aV3 (a entier relatif)
Moi j'arrive à C = -36V3

2/ D= (V2-4) (2+4V2)
Calculer et écrire D sous la forme bV2 (b entier relatif)
??? là j'ai pas réussi ???

Exercice 3
Soit E = (2x-5)² - 16
1/ Développer et réduire E
Pour ma part j'ai trouvé : E= 4x² - 20x + 9
2/ Factoriser E : Pas réussi
3/ Résoudre l'équation : (2x-9) (2x-1) = 0
J'ai trouvé S : { 9/2 ; 1/2 }

Exercice 4
On donne l'inéquation : x+5  <  4(x+1) + 7
1/ Expliquer pourquoi chacun de ces nombre est ou n'est pas solution de cette inéquation :
-5 ( d'après moi Non solution pcq 0 > -9 et pas l'inverse )
-2 ( d'après moi Non solution pcq 3 > 2 et non l'inverse )
3 (d'après moi Solution pcq 8 < 23)

2/ Résoudre l'inéquation ;Pour ma part j'arrive à x > -2
3/ Représenter l'ensemble des solutions sur une droite gradué
 Aie moi je ne sais pas le faire j'aurais besoin d'aide là pleaZzZ !  

Exercice 5
Une compagnie d'assurances propose a M.Durand ‘assurer son véhicule. Le montant de la prime annuelle d'assurances est de 650 euros .Comme M.Durand utilise son véhicule dans le cadre proféssionel ,son employeur participe aux frais d'assurance en lui versant une indémnité annuelle de 234 euros .
1/ Quel poucentage de la prime annuelle d'assurances,la participation de l'employeur représente t'elle ? ( Sais pas le faire :$ )
2/ La compagnie d'assurance accorde a M.Durand un « bonus » c'est-à-dire une réduction de 35% sur la prime annuelle d'assurance
Quel est le montant de cette réduction ? euh moi j'ai trouvé 227.5 euros mais je ne suis vraiment pas sur !
3/ Quel est le montant restant à la charge de M.durand
Moi j'ai trouvé 188.5 euros mais je ne suis toujours pas très sur !

Voilà Terminé pour la partie numérique  @ toutes pour la Géométrie et les Problémes ! MerCi d'avance ! A bientôt ! Jen .. BizOoO

Posté par
Lopez
re : Dm parti numérik 21-04-05 à 00:08

salut

exercice 1
A ok
B = 2.10-8

exercice 2
C ok
D = (2 - 4)(2+42)
  = 22 + 422 - 8 - 162
  = 22 + 8 - 8 - 162
  = - 142

exercice 3
1/ ok
2/ E = (2x - 5)² - 16 = (2x - 5)² - (4)² = (2x - 5 - 4)(2x - 5 + 4) = (2x - 9)(2x - 1)
3/ ok

Posté par
Lopez
re : Dm parti numérik 21-04-05 à 00:22

exercice 4
1/
-5 n'est pas solution car 0 < -9 est impossible
-2 n'est pas solution car on trouve  3 < 3 (l'inégalité est stricte) donc impossible
3 est ok

2/ x > -2  ok

3/ tu traces une droite, tu places le point -2 et tu hachures à droite du -2 en excluant le -2 autrement dit ] -2 ; + [

----------------]===============
                    -2                       +

Posté par
Lopez
re : Dm parti numérik 21-04-05 à 00:33

exercice 5

1/ la participation de l'employeur : (234/650)*100 = 36%
2/ et 3/ ok

Posté par jeni (invité)re : Dm parti numérik 21-04-05 à 20:28

merki bcp !!
pr lexo 4 tu pe me doner ton ékation en détail pr x = -2 ?? biZ

Posté par
Lopez
re : Dm parti numérik 21-04-05 à 21:56

alors x = -2
on a :
-2 + 5 < 4(-2 + 1) + 7
3 < 4(-1) + 7
3 < -4 + 7
3 < 3 donc impossible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !