Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour de math pour lundi aider moi svp

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 01-10-05 à 19:55

bonjour

pouver vs maider svp?

la consigne et: ecrivez les nombres A sous la forme a/b ou a et b sont des nombres entiers.

A= 0,3-1/100+0,03
   --------------
   3/4+1/100-0,04

je vs en supli aider moi, merci davance  

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Dm pour de math pour lundi aider moi svp 01-10-05 à 20:16

svp aider moi jen nai besoin jai pa envie de me taper une sale note
pitié

Posté par
Buth
re : Dm pour de math pour lundi aider moi svp 01-10-05 à 20:20

Je te donne un petit coup de pouce :

0,3=\frac{3}{10}=\frac{30}{100}
0,03=\frac{3}{100}

et

0,04=\frac{4}{100}


Calculons le numérateur :

\frac{30}{100}-\frac{1}{100}+\frac{3}{100}=\frac{32}{100}=\frac{8}{25}

Calculons le dénominateur :

-\frac{4}{100}+\frac{1}{100}+\frac{3}{4}=\frac{18}{25}

A=\frac{\frac{8}{25}}{\frac{18}{25}}

A=\frac{4}{9}


Sauf erreur de ma part

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Dm pour de math pour lundi aider moi svp 01-10-05 à 20:25

merci mai comen tu fai pour trouver 4/9

Posté par
Buth
re : Dm pour de math pour lundi aider moi svp 01-10-05 à 20:35

Diviser par quelque chose c'est multiplier par son inverse.

Donc diviser par 18/25 c'est multiplier par 25/18.

Le 25 se simplifie au numérateur et au dénominateur, et tu re retrouves avec

A=8/18
A=(2*4)/(2*9)   tu simplifies les "2"
A=4/9

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Dm pour de math pour lundi aider moi svp 01-10-05 à 20:38

ok merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !