Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour demain

Posté par ludovic (invité) 15-01-05 à 11:53

Ecrire sous la forme d'une seule puissance:
A=3puissance2*5puissance2
B=3*3puissance4*3puissance7
C=(-3)*(-3)puissance4
D=(3puissance7)puissance3
E=3puissance2*4puissance2
F=(-2)puissance3*(-3)puissance3*(-4)puissance3
G=6puissance4*(-7)puissance4
H=(10puissance3)puissance2*10puissance-2
I=2puissance6/2puissance-2
J=3puissance9*3puissance-1/3puissance3

Posté par ludovic (invité)Merci d avance 15-01-05 à 11:56

MERCI D'AVANCE

Posté par dolphie (invité)re : DM pour demain 15-01-05 à 12:01

il faut d'abord bien connaitre tes propriétés:
1. an*am=an+m
2. an/am=an-m
3. (an)m=an*m
4. an*bn=(a*b)n

A = 32*52 ici on utilise la propriété 4: (a=3,b=5 et n=2)
A = (3*5)²=15²

B = 3*34*37
on utilise la propriété 1. avec a=3
B = 31+4+7=312

C = (-3)*(-3)4
on utilise encore la propriété 1 avec a=(-3),n=1 et m=4...

D = (37)3

utiliser la propriété 3...

E = 3²*4²  propriété 4

F = prorpiété 4

G: propriété 4

H: propriété 3 puis propriété 1

I: propriété 2

J: propriété 1 puis propriété 2

Si tu as encore des problèmes fais lmoi signe mais normalement ca devrait aller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !