Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour demain

Posté par marko (invité) 11-11-03 à 20:32

Une personne se trouve a 24 m d'un arbre. ses yeux sont à 1,7
m. L'arbre es tvu sous un angle de 20°
Calculer l'arrondi au dixieme de la hauteur de l'arbre

Posté par Luc Badin (invité)réponse 11-11-03 à 20:51

  Une personne se trouve a 24 m d'un arbre. ses yeux sont à 1,7
m. L'arbre est vu sous un angle de 20°
Calculer l'arrondi au dixieme de la hauteur de l'arbre

Il faut faire un dessin et tout s'éclaircit.

L'arbre est vu sous 20°,
Depuis l'utilisateur on voit du sol à 1.70 m ( angle alpha ) , puis de 1.70m jusqu'en haut de l'arbre (angle béta ) .

On connait la tangent de l'angle alpha : 1.7/24

L'angle alpha fait donc : 4.05 °

L'angle béta fait donc 20 - 4.05 = 15.95°

La tangente de l'angle béta est égale à la longueur au dessus de 1.70 divisée par 24 m.

tan 15.95° = x/24

donc x = 24*tan 15.95° = 6.85 m

La hauteur totale de l'arbre est donc de 1.70m ( partie basse ) + 6.85m ( la partie haute ) = 8.56m

Voila surtout faites un dessin.

Pour plus d'infos : ***@wanadoo.fr

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !