Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour les vacances

Posté par juste-clem (invité) 28-04-07 à 15:23

bonjour tout le monde j'ai fais la partie numérique de mon devoir maison.

merci de me dire si j'ai bon si non m'expliquer mes erreurs

merci encore

clementine

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:25

a) 3*10^-4*7*10^6*1,25
= 21*10^2*1,25
=2625

[calculer en indiquant les étapes]

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:31

B] a [3-4*(2/3)]1/12
    =[3-(8/3)]1/12
    =[9/3-8/3]1/12
    =(1/3)/(1/12)
    =1/4

b)  (6V2)^2+1
    =36*2+1
    =72+1
    =73

[même consignes]

Posté par
bigzpanda
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:39

Le premier et le dernier sont justes.
Dans le deuxième pourquoi mets-tu soudain diviser par 1/12 ???

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:42

il est là depuis le début il me semble lol  je calcule la parenthése et ensuite je les enleve pour calculer avec ce qu'il y a apres.. c'est a dire 1/12
non ?

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:57

je ne me souvien plus bien comment on calcule


(x-6)(3x-93)=0

il fau mettre les x a droite... donc

x(3x-93)=6
x*3x=99
3x=99
x=99/3
x=33 c'est bien ca ?

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 15:59

ah non je viens de trouver je crois c'est


soit x-6=0  ou 3x-93 = 0
donc x=6    ou 3x=93
               X=93/3
               x=31

Posté par
JBT
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:00

Bonjour à toi juste-clem !
Ici tu as un produit nul c'est à dire que tu calcules les deux expressions séparément pour trouver l'ensemble des solutions de x.

Calcules séparément :
x-6 = 0      ou      3x-93 = 0

Vas y.

Posté par
JBT
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:00

Bon et bien tu as été plus rapide lol !

Posté par
bigzpanda
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:01

B] a [3-4*(2/3)]1/12
Tu divises par 12, mais pas par 1/12 !

Non, ce n'est pas cela, il faut que tu utilises la distributivité

=(x*3x)+(x*-93)+(-6*3x)+(-6*-93).

Posté par
bigzpanda
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:02

Ah, pardon, distribuer l'expression n'est pas demandé, ce que tu demande s'apelle plus précisément "résoudre l'équation pour x"

Posté par
JBT
re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:03

Oups. Honnêtement, j'avoue n'avoir porté d'attention que pour le message de juste-clem de 15:57

Pardon...

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:04

ma prof ne m'a pas apri comme ca j'ai relu mon cours   mais pour la B) @ je trouve pas je comprend pas ce qu'il ne va pas ?

[3-4x(2/3)]/(1/12)

je m'etait trompé dans l'ecriture

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:14

factoriser (x-280)^2-8^2

sous la forme (x-b)(x-c)

j'ai trouvé [(x-280)-8][(x-280)+8] avant d'avoir lu la phrase dessous... je vois pas comment je peux factoriser autrement

Posté par juste-clem (invité)re : dm pour les vacances 28-04-07 à 16:26

un peu de logique..!!!

N est comprit entre 5300 et 5400

le chiffre des unités et celui des dizaine son egaux
la moyenne des chiffre de N est egale a 4 .

trouver N !!


donc déjà je sais que 5400 < N < 5300

mais c'est surtout la phrase qui dit " la moyenne... est 4"

aidez moi s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !