Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
ketchup-mayo
aidez moi 08-11-08 à 14:21

j'ai un problème de calcul littéral a rendre pour dans 2 jour je vous le donne

Paul a deux ans de moins que sa femme Sylvie
Sylvie est trois fois plus âgée que leurs fils Théo
Théo a deux ans de plus que sa soeur Marie

1) On note x l'âge de Marie
Donner en fonction de x, l'âge de chacun des membres de la familles
2)Prouver que la somme des quatre âges est 8x + 12
3)La somme des âges est égale à 100 ans.
Marie a-t-elle 9 ans ou 11 ans

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

DM pour lundi 10 novembre

Posté par
ketchup-mayo
08-11-08 à 14:44

Paul a deux ans de moins que sa femme Sylvie
Sylvie est trois fois plus âgée que leurs fils Théo
Théo a deux ans de plus que sa soeur Marie

1) On note x l'âge de Marie
Donner en fonction de x, l'âge de chacun des membres de la familles
2)Prouver que la somme des quatre âges est 8x + 12
3)La somme des âges est égale à 100 ans.
Marie a-t-elle 9 ans ou 11 ans



je ne vois pas du tout par ou commencer !

Posté par
J-D
re : DM pour lundi 10 novembre 08-11-08 à 15:05

Bonjour

1)

Age de Théo : 2 + x
Age de Sylvie  : 3( 2+x )
Age de Paul : (3(2+x)) - 2

Tu devrais pouvoir finir


Jade

Posté par
ketchup-mayo
erci 08-11-08 à 15:14

merci beaucoup


c'est koi le 8x + 12   s'il te plait

Posté par
bnem
DM pour lundi 10 novembre 08-11-08 à 15:36

Marie a 11 ans  8x+12=100
8x= -12+100=88
x=11

Posté par
J-D
re : DM pour lundi 10 novembre 08-11-08 à 19:12

Tu fais la somme de tous les âges :

x + (2 +x) + 3(x+2) + (3(x+2)-2) = 2x+2 + 3x+6 + 3x+4
                                 = 8x +12

Ok ?


Jade

Posté par
ketchup-mayo
pour J-D 09-11-08 à 14:00

merci beaucoup

Posté par
J-D
re : DM pour lundi 10 novembre 09-11-08 à 15:42

Derien


Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !