Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice !

Posté par peupeul (invité) 26-11-05 à 14:06

Bonjour je voudrais d'aide Svp en ce qui concerne 2 calculs :

1)Ecrire sous forme de fraction irréductible.

A= (6 x 1 - 2) : 1
     7    5    5    4

2)Donner l'écriture scientifique de :

B= (2 x 10-5 x 1.2 x 102)
            (3 x 10-7)

Merci encore de bien vouloir m'aider Svp !

Posté par zackary0 (invité)re : Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice ! 26-11-05 à 14:18

4$A=\frac{\frac{6}{7}\times \frac{1}{5}-\frac{2}{5}}{\frac{1}{4}}
4$A=\frac{\frac{6}{35}-\frac{2}{5}}{\frac{1}{4}}
4$A=\frac{\frac{6}{35}-\frac{14}{35}}{\frac{1}{4}}
4$A=\frac{-8}{35}:\frac{1}{4}
4$A=\frac{-8}{35}\times \frac{4}{1}=\frac{-8}{35}\times 4
4$A=\frac{-32}{35}

Sauf distraction

Posté par peupeul (invité)Problème 26-11-05 à 14:56

En est-tu sûr ZackaryO ???

6/35 - 14/35 = -8 puisque 35 - 35 compte 0

non ?

Et pour le deuxième calcul je ne parviens pas à le résoudre, aidez moi Svp...

Posté par kad002 (invité)re : Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice ! 26-11-05 à 15:01

Dans les soustractions de fraction y'a que les numérateurs qui se soustrait entre eux  

Posté par zackary0 (invité)re : Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice ! 26-11-05 à 15:24

Tu as dû voir ça en 5ème ;
\red\textrm{Regle : Pour additionner (ou soustraire) deux nombres en ecriture fractionnaire de meme denominateur , on additionne}
\red\textrm{(ou on soustrait) leurs numerateur et on garde le denominateur commun}
____________________________________________________________________________
\blue\textrm{Soient a,b et c trois nombres tels que c \neq a}
\textrm\green\fbox{\frac{a}{c}+\frac{b}{c}=\frac{a+b}{c} et \frac{a}{c}-\frac{b}{c}=\frac{a-b}{c}}

Posté par peupeul (invité)Aidez moi Svp : ( 28-11-05 à 17:40

Svp aidez moi pour le calcul B je n'y arrive pas et c'est pour demain

Posté par peupeul (invité)Calcul avec puissances... 07-12-05 à 14:11

Bonjour,je désire que l'on m'aide sur un calcul avec des puissances que je ne parvient pas à résoudre.

Mettre sous forme d'écriture scientifique :

E= (2 x 10-5 x 1.2 x 102)
            (3 x 10-7)

Cela provient d'un DM que je dois rendre Vendredi.
Merci de bien vouloir m'aidez et bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par
manu_du_40
re : Calcul avec puissances... 07-12-05 à 14:21

Salut. Multiplier deux mêmes nombres affectés de puissances revient à additioner les puissances et diviser deux mêmes nombres affectés de puissances revient à soustraire ces puissances :

ap*aq=ap+q

ap/aq=ap-q

Manu

*** message déplacé ***

Posté par peupeul (invité)Help Svp 07-12-05 à 14:38

Je n'arrive toujours pas à le résoudre, quelqun pourrait-il m'éclairer et me résoudre ce calcul Svp, je galère !

Aidez moi Svp

*** message déplacé ***

Posté par
manu_du_40
re : Calcul avec puissances... 07-12-05 à 14:46

Re

Te résoudre le calcul ?? Et puis quoi encore ? Le but est que tu progresses et que tu y arrives toi et non qu'on le fasse à ta place

Regarde tes puissances de 10 :

En haut, on multiplie 10-5 par 102. Comme je te l'ai expliqué, on additionne les puissances. En bas tu as 10-7. Comme on divise, ce coup ci, on soustrait les puissances

Il te restera donc 10-5+2-(-7). Ensuite, pour les autres nombres, tu fais tout ça à la calto.

Je te laisse finir. Tu devrais trouver 8*103 à la fin.

Manu

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice ! 07-12-05 à 16:12

peupeul,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par drioui (invité)re : Dm pour Mardi, aidez moi Svp je galère sur un exercice ! 25-12-05 à 23:11

1,2=12*10^(-1)
B=[2*10^(-5)*12*10^(-1)*10²]/[3*10^(-7)]
=[2*12*10^(-5-1+2)]/[3*10^(-7)]
=[24*10^(-4)]/[3*10^(-7)] =[8*10^(-4)]/10^(-7) simplification par 3)
=8*10^(-4)*10^(7)=8*10^(-4+7)=8*10^(3)=8000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !