Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour samedi matin

Posté par jeni (invité) 11-11-04 à 14:43

exercice 1 :
factorisr les expressions suivantes :
A=x au cube - 5xau carré
B=(2x-1)(3-x)-2(2x-1)
C=(4x+5)au carré +(4x+5)(3-7x)
Exercice2:
la société france miniature a réalisé une maquette de la france en réduction avec les principaux chateaux et monument a l'echelle 1/30
1)si on devait representer le mont blanc (4807m) a cette echelle quelle hauiteur aurait il ? jai trouver 4807/30 = environ 160 c'est celà ?
2) la maquette du chateau de versailles occupe 40mcarré .Quel surface ocupe le vrai chateau de versaille ? donner la reponse en hectare !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour samedi matin 11-11-04 à 14:49

B=(2x-1)(3-x)-2(2x-1)
B=(2x-1)(3-x-2)
B=(2x-1)(1-x)

C=(4x+5)au carré +(4x+5)(3-7x)
C=(4x+5)(4x+5+3-7x)
C=(4x+5)(-3x+8)

A=x au cube - 5xau carré
A= x²(x-5)

Posté par jeni (invité)merci pour le 1 11-11-04 à 15:28

Exercice2:
la société france miniature a réalisé une maquette de la france en réduction avec les principaux chateaux et monument a l'echelle 1/30
1)si on devait representer le mont blanc (4807m) a cette echelle quelle hauiteur aurait il ? jai trouver 4807/30 = environ 160 c'est celà ?
2) la maquette du chateau de versailles occupe 40mcarré .Quel surface ocupe le vrai chateau de versaille ? donner la reponse en hectare !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour samedi matin 11-11-04 à 15:33

1)si on devait representer le mont blanc (4807m) a cette echelle quelle hauiteur aurait il ? jai trouver 4807/30 = environ 160 c'est celà ? exact

2) la maquette du chateau de versailles occupe 40mcarré .Quel surface ocupe le vrai chateau de versaille ? donner la reponse en hectare !

Comme il s'agit de carré, il faut passer l'échalle en carré :

(1/30)² = 1/900

40*900=36000
Le château occupe 36000 m²

un hectare = 10 000 m²
donc l'aire est de 3,6 hectares

@+

Posté par jeni (invité)ex3 11-11-04 à 15:40

encore un peti derangement ! dsl en tous cas merci de maider jtrouve sa gentrils de prendre de son temps pour aider a comprendre se en dificulter !
a= 0.8*10a la puissance -6 * 1.5* 10 a la puisance 8  / 2*10puisance 3

b=5.2*10a la puisance 4 + 23.2*10 puisance 2   / 7.7 * 10 a la puissance -2

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour samedi matin 11-11-04 à 15:48

a= 0.8*10a la puissance -6 * 1.5* 10 a la puisance 8  / 2*10puisance 3

A=\frac{0,8\times 10^{-6}\times 1,5\times 10^8}{2\times 10^3

A=\frac{0,8\times 1,5 \times 10^{-6+8}}{2\times 10^3

A=\frac{1,2 \times 10^2}{2\times 10^3

A=\frac{1,2}{2}\times 10^{2-3}

A=0,6\times 10^{-1}

Essaye de faire la B et on te dira si cela est juste

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour samedi matin 11-11-04 à 15:57

b=5.2*10a la puisance 4 + 23.2*10 puisance 2   / 7.7 * 10 a la puissance -2

B=\frac{5,2\times10^4+23,2\times10^2}{7,7\times10{-2}}

B=\frac{5,2\times10^4}{7,7\times10{-2}}+\frac{23,2\times10^2}{7,7\times10{-2}}

B=\frac{5,2}{7,7}\times10^{4-(-2)}+\frac{23,2}{7,7}\times10^{2-(-2)}

B=\frac{5,2}{7,7}\times10^{6}+\frac{23,2}{7,7}\times10^{4}

Tu peux pas aller plus loin...
Sauf erreur de ma part
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !