Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pr demin matin

Posté par sympatik_girl (invité) 06-10-04 à 18:13

c' est problem sur les suites.
Un émir a précieusement conservé les bougies de ses gateaux d'anniversaires depuis son premier anniversaire jusqu' aujourd'hui, sauf celles d'une anné ou il était malade. il posséde actuellement 2001 bougies.
kel age avait il lorskil na pu féter son anniversaire?

je sais kil ya une histoir d'éqution a 2 inconnu ms jarrive po a la trouvé. aidé moi pliz !

Posté par
Victor
re : DM pr demin matin 06-10-04 à 18:16

En fait, il faut calculer :
1+2+3+...+n=n(n+1)/2 et déterminer n pour que ce nombre soit juste supérieur à 2001.
On trouve n=63 pour lequel n(n+1)/2=2016.
Pour trouver l'année où il était malade, il suffit de calculer : 2016-2001.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !