Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pr Jeudi / Distributivité

Posté par Soldier (invité) 18-09-05 à 10:10

Salut j'ai un gros probleme avec une distributivité qui n'en fait qu'a ça tête je souhaiterais avoir la solution de celle-ci et savoir comment faire merci

Premiere :

D= 13-5(x-3)-(3x-10)

Deuxième : (Pour celle-ci je pense m'en sortir)

E= (1+9x)(2x-5)

Posté par pasmatheux (invité)re : DM pr Jeudi / Distributivité 18-09-05 à 10:17

D= 13-5x+15-3x+10 = -8x+38

Posté par Soldier (invité)re: 18-09-05 à 10:28

t'es sur de ça ????
il me faudrais les étapes aussi

Posté par Soldier (invité)re : DM pr Jeudi / Distributivité 18-09-05 à 10:32

en faites l'exercice dit :

Développer et réduire les expressions :

D=13-5(x-3)-(3x-10)

Posté par melisande (invité)re : DM pr Jeudi / Distributivité 18-09-05 à 10:51

13- 5x +3*5 -(3x-10)
13-5x+15-3x+10 (on change les signes dans la parenthèse car elle est précédé d'un signe -)

13+10-5x+15-3x

=38-8x

Posté par melisande (invité)re : DM pr Jeudi / Distributivité 18-09-05 à 10:51

tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !