Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm probas

Posté par
matmaths
28-04-13 à 17:10

bonjour
voila j'ai un petit problème avec mon dm de maths
Je vous donne l'énoncé :
On constitue une grille de loto en cochant 6 cases parmi 49 cases numérotés de 1 à 49
Combien de grilles sont constitués de 2 numéros paires et 4 impaires ?
voila merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : dm probas 28-04-13 à 17:13

dans la grille
combien de numéros pairs ?
et combien de numéro impairs ?

Posté par
matmaths
re : dm probas 28-04-13 à 17:16

24 paires et 25 impaires

Posté par
flight
re : dm probas 28-04-13 à 17:17

  salut

il y a E(49/2)= 24 nombres pairs ( E = partie entiere )  et il y a 49-24 = 25 nombres impaires


il y a donc C24,2 * C25,4   grilles  

Posté par
matmaths
re : dm probas 28-04-13 à 17:27

salut flight!
merci beaucoup de ta reponse mais dans mon cours la formule est C avec un p en puissance et un n en indice
le 24 c'est l'indice ou la puissance ?

Posté par
flight
re : dm probas 28-04-13 à 17:31

Cn,p = n!/p.(n-p)!

Posté par
flight
re : dm probas 28-04-13 à 17:31

plutot

Cn,p = n!/p!.(n-p)!

Posté par
matmaths
re : dm probas 28-04-13 à 17:33

oui ça j'ai compris
Ce  que je ne saisis pas c'est le 24 dans ta réponse c'est le n ou le p ?

Posté par
flight
re : dm probas 28-04-13 à 17:55

c'est 2 parmi 24  fois  4 parmi 25

Posté par
matmaths
re : dm probas 28-04-13 à 18:16

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !