Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM ( probleme )

Posté par
petit-Pierre-98
19-04-09 à 16:22

Bonjour , j'ai un DM de maths a faire et dans un des exercices je dois demontrere que dans le triangle ABC rectangle en C ( AC = 9.6 cm , CB = 4 cm et AB = 10.4 cm ) ( BC ) et ( DE ) sont paralléles sachant que D appartient a AB et AD = 7.8 cm et AD est le diametre du cercle C, le cercle C coupe AC en E , D et E forme une droite DE et AED est un triangle rectangle et ABC est un triangle rectange

Posté par
Emilie62
DM 19-04-09 à 20:11

Pour démontrer que le triangle est rectangle en C, tu dois utiliser la réciproque de Pythagore.
C'est-à dire :
BA=10.4²=108.16
BC²+CA²=4²+9.6²=108.16
comme BA²=BC²+CA² alors d'après la réciproque de Pythagore le triangle est rectangle en C.


as-tu compris cette partie là ?

Posté par
petit-Pierre-98
re : DM ( probleme ) 19-04-09 à 20:27

oui merci je l'ai compris mais pour demontre que BC et DE je dois utiliser la reciproque du theoreme de thales ?

Posté par
petit-Pierre-98
re : DM ( probleme ) 19-04-09 à 20:28

pour demonter que BC et DE sont paralléles je dois utiliser la reciproque du theoreme de thales ?

Posté par
sam-b11
re : DM ( probleme ) 23-04-09 à 15:49

oui tu dois utilisé la reciproque de thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !