Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm produit scalaire

Posté par
Ryan772
25-02-20 à 16:37

Bonjour, pouvez-vous m'aider je suis complètement bloqué a mon DM de math sur le produit scalaire.

Soit G le point vérifiant GA+GB+GC=0 (des vecteurs).
1. Démontrer que AG= 2/3AA' ; BG= 2/3BB' ; CG= 2/3CC.
2. En déduire que G est à l'intersection des trois médianes du triangle ABC. G est appelé centre de gravité.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 16:41

Bonjour Ryan772,
ne manquerait-il pas un certain nombre d'informations par hasard.....?

Posté par
littleguy
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 16:42

Bonjour,

Quel rapport avec le produit scalaire ??

Chasles.

Posté par
littleguy
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 16:42

Et énoncé incomplet...

Posté par
littleguy
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 16:43

Bonjour Tilk_11
Je vous laisse.

Posté par
Ryan772
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 18:14

Nous avons cette figure en plus :

Posté par
Ryan772
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 18:16

Nous avons cette figure en plus :

Dm produit scalaire
***Image recadrée***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 19:44

c'est bien ce que j'ai écrit : il manque des infos
L'énoncé doit être donné en entier....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm produit scalaire 25-02-20 à 20:51

Bonsoir,
Bizarre ces deux figures très ressemblantes : dm produit scalaire

Posté par
Ryan772
re : Dm produit scalaire 26-02-20 à 00:46

Oui je viens de voir cela, peut-être que nous avons le même exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !