Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM programme de calcul

Posté par
Arthurb92400
17-09-14 à 17:44

Bonjour,
Je suis à la recherche d'aide pour un exercice de mon DM de Maths, le voici :

(1) Choisir un nombre
(2) Multiplier ce nombre par -2
(3) Ajouter 5 au résultat précédent
(4) Retrancher 6 du nombre choisi en (1)
(5) Multiplier les résultats obtenus en (3) et (4)


Je ne comprend pas l'étape 4 et 5.

Il faut faire sa avec -8  ,  2,5  et x

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : DM programme de calcul 17-09-14 à 17:48

Bonsoir,

(1) Choisir un nombre soit -8
(2) Multiplier ce nombre par -2 je trouve 16
(3) Ajouter 5 au résultat précédent je trouve 21
(4) Retrancher 6 du nombre choisi en (1) je trouve -14 (car -8-6=-14)
(5) Multiplier les résultats obtenus en (3) et (4) et tu finis !!

Posté par
logarithme
re : DM programme de calcul 17-09-14 à 17:49

(1) -8
(2) -8*-2 = 16
(3) 16+5 = 21
(4) -8-6 = -14
(5) 21*-14 = -294

plus qu'à faire la même chose pour 2.5 et x à toi de jouer

Posté par
Arthurb92400
re : DM programme de calcul 17-09-14 à 17:58

Merci à tous

Posté par
malou Webmaster
re : DM programme de calcul 17-09-14 à 17:59

de rien !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !