Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[DM]Prouver que c'est un triangle rectange

Posté par
Arthas
29-03-14 à 16:33

Bonjour/soir à tous,j'ai un dm à rendre pour mardi et je bloque sur cet exercice(en particulier la 1ère question,la deuxième j'ai une petite idée mais je ne refuse pas votre aide )

Donc voilà :

1) Démontrez que le triangle ABD est rectangle.Précisez en quel point.

2)Le point O est le milieu du segment [AB]
Démontrez que OC=OD.


Merci d'avance

[DM]Prouver que c\'est un triangle rectange

Posté par
jojo
re : [DM]Prouver que c'est un triangle rectange 29-03-14 à 16:42

Bonjour,

1) Utilise la réciproque de Pythagore

Posté par
Bouli1407
re : [DM]Prouver que c'est un triangle rectange 29-03-14 à 16:53

bonjour,

....et pour le 2), j'utiliserais ça :
[DM]Prouver que c\'est un triangle rectange

Posté par
Arthas
re : [DM]Prouver que c'est un triangle rectange 30-03-14 à 16:33

Merci de vos réponses,sa m'a aidé .
Bouli je pensais à ça aussi mais il fallait d'abord que j'arrive à démontrez qu'il rectangle

Posté par
aminebo1958
re : [DM]Prouver que c'est un triangle rectange 30-03-14 à 17:54

à démontrer que AD²+BD²=AB²    et d aprés th reci de Pythagore le triangle est rectangle en D
donc le milieu O de son hypoténuse est situé de la meme distance de ses sommets A et D et B
DONC OA =OB =OD=65/2=32,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !