Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM puissance

Posté par
chloe05
01-11-15 à 18:41

Bonjour voici l'intituler de l'exercice:

Ecrire sous la forme 2^m * 5^n * 7^p ou m,n et p sont des entiers relatifs, l'expression suivante:

A= 10*35*8*125*49 / 7*160*175*56

merci de me répondre le plus vite possible

Posté par
KIKOU04
re dm puissance 01-11-15 à 18:43

Bonjour, as tu fais quelque chose ?

Posté par
chloe05
re : DM puissance 01-11-15 à 20:01

Oui j'ai réussi à tout simplifié et j'arrive à 25/16 soit 5^2/4^2

Posté par
KIKOU04
re puissances 02-11-15 à 18:41

Bonsoir, et bien c'est parfait

a+
KIKOU

Posté par
missyf971
re : DM puissance 03-11-15 à 16:25

Bonjour,

1) Il faut mettre des parenthèses au dénominateur.
A= 10*35*8*125*49 / 7*160*175*56 = 10*35*8*125*\frac{49}{7}*160*175*56
Donc il faut écrire A= 10*35*8*125*49 / (7*160*175*56)

2) Contrairement à ce que KIKOU04 dit, ton résultat n'est pas sous la forme demandée.

\frac{25}{16}=\frac{5^2}{2^4}=5^2*\frac{1}{2^4}=5^2*...*...

Rappel:

a-n= 1/an
a0 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !