Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pythagore

Posté par
milieD
02-05-13 à 18:43

bonjours a tous , j'ai un petit problème voila:
je dois démontrer que AC = 33 mais je ne sais plus du tout comment on fait !
SVP merci de m'aider !

dm pythagore

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:47

pithagore ne sert t-il pas a trouvez la longeur d'un segment?

Posté par
sephdar
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:49

bonjour,

tu as un triangle rectangle et tu connais 2 longueurs

quelle propriété vas-tu utiliser ?

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:50

c'est bon j'ai compris je te l'ecrit dans quelques minute.

Posté par
sephdar
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:52

> léa : aider n'est pas faire l'exercice à la place de l'autre...

Posté par
milieD
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:54

pour démontrer je peux utiliser pythagore non ?

Posté par
sephdar
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:56

oui
(léa a raison quand elle t'a donné cette aide )

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:57

vu que ce n'est pas l'hipothenuse je te propose ceux - ci ( je mettrais une etoile pour dire kil ya un pti 2 au dessus)

CO*+AC*=AO*
3*+NM*=6*
9+NM*=36
=NM*=36-9=27
tu tombe sur 33 si tu veut avoir sous forme decimal  appuie sur SD
sa donne 5,196152423

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 18:59

sedhdar  elle avait la reponse deja donc elle aurais juste pus comparés et puis après c'est juste je lui est dit d'appuier sur le bon bouton puis ses juste un chiffre

Posté par
milieD
re : dm pythagore 02-05-13 à 19:03

merci beaucoup de m'avoir aidé j'ai tout compris

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 19:06

derien mon frere lui aurais besoins d'aide il est en 6eme tu veut bien passes voir stp tu pourras ptete l'aidés

Posté par
sephdar
re : dm pythagore 02-05-13 à 19:13

quel est le sujet ?

Posté par
lea54
re : dm pythagore 02-05-13 à 19:17

j'ai mis devoir maiosn 6eme ; il est dans les sujets ressent et puyis je l'ai mis ds les 6eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !