Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Pythagore

Posté par
lauryne66
27-10-17 à 15:21

bonjour a tous voici mon devoir maison ainsi que mes résultats. Merci

1) Dans un triangle ABC rectangle en A on applique le theoréme de pythagore.
On a donc:  BC au carré = AB au carré+AC au carré
                          55 au carré= 44 au carré + AC au carré
                          3025=1936 +AC au carré
                          AC au carré= 3025-1936
                          Ac au carré= 1089
                          AC= 1089
                           AC= 33 cm

  d)La hauteur de l'écran est de 33 cm.
  e)  BC au carré= AB au carré+ AC au carré
        70 au carré = 42 au carré + AC au carré
        4900= 1764+ AC au carré
        AC au carré= 1764-4900
       AC au carré = 3136
      Ac 3136
     AC= 56
La largeur du téléviseur est de 56 cm.
f)  BC au carré= AC au carré+AB au carré
     BC au carré= 50.4 au carré+37.8 au carré
    BC au carré= 2540.16+1428.84
    BC au carré= 1111.32
    BC= 1111.32
   BC= 33.34
Le téléviseur sera répertorier dans le prospectus ( téléviseur de 33.34 cm)

2)  BC au carré= AC au carré+AB au carré
      56 au carré = 42 au carré+AB au carré
     3136=1764+AB au carré
      AB au carré= 3136-1764
     AB au carré= 1372
     AB=1372
     AB= 37.04

La télé ne rentrera pas dans le meuble pour 4 mm de trop concernant la télé.

3)  oui car le secrétaire ouvert n'est pas rectangle.

** image supprimée **tu dois recopier ton sujet**** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
DM Pythagore

DM Pythagore

DM Pythagore

Posté par
kalliste
re : DM Pythagore 27-10-17 à 15:43

Bonjour,

Ecrire l'énoncé est nécessaire pour pouvoir corriger...

Posté par
lauryne66
re : DM Pythagore 27-10-17 à 23:18

Bonsoir, donc je mets mon énoncé concernant mon devoir maison ainsi que mes résultats merci
1) Dans un prospectus un téléviseur de 55 cm cela signifie que la diagonale de son écran ( rectangle) mesure 55 cm.
d) Trouvez la hauteur du téléviseur de 55 cm dont la largeur est de 44 cm ?
e) quelle est la largeur de l'écran d'un téléviseur de 70 cm dont la hauteur est de 42 cm ?
1) Dans un triangle ABC rectangle en A on applique le theoréme de pythagore.
On a donc:  BC au carré = AB au carré+AC au carré
                          55 au carré= 44 au carré + AC au carré
                          3025=1936 +AC au carré
                          AC au carré= 3025-1936
                          Ac au carré= 1089
                          AC= 1089
                           AC= 33 cm

  d)La hauteur de l'écran est de 33 cm.
  e)  BC au carré= AB au carré+ AC au carré
        70 au carré = 42 au carré + AC au carré
        4900= 1764+ AC au carré
        AC au carré= 1764-4900
       AC au carré = 3136
      Ac 3136
     AC= 56
La largeur du téléviseur est de 56 cm.
f)  BC au carré= AC au carré+AB au carré
     BC au carré= 50.4 au carré+37.8 au carré
    BC au carré= 2540.16+1428.84
    BC au carré= 1111.32
    BC= 1111.32
   BC= 33.34
Le téléviseur sera répertorier dans le prospectus ( téléviseur de 33.34 cm)

2) Monsieur Leblanc vient d'acheter une télé de 56 cm  
Monsieur Leblanc pourra t il loger sa télé dans son meuble de 37 cm de hauteur?

2)  BC au carré= AC au carré+AB au carré
      56 au carré = 42 au carré+AB au carré
     3136=1764+AB au carré
      AB au carré= 3136-1764
     AB au carré= 1372
     AB=1372
     AB= 37.04

La télé ne rentrera pas dans le meuble pour 4 mm de trop concernant la télé.

3) Mathieu est perplexe: ses parents ont acheté un secrétaire,mais ses stylos roulent et tombent. Peux tu expliquer pourquoi?

3) oui car le secrétaire ouvert n'est pas rectangle.

Posté par
kalliste
re : DM Pythagore 28-10-17 à 09:23

Bonjour,

C'est bien pour les questions de calcul.
Pour la dernière :
Les stylos roulent et tombent lorsque le secrétaire est ouvert . Tu as donc une surface (rectangulaire) qui laisse  glisser les stylos.
Pour que cela ne se produise pas , quelle position doit avoir cette surface  par rapport au sol de la pièce ?

Posté par
lauryne66
re : DM Pythagore 28-10-17 à 14:21

bonjour et merci
donc la surface par rapport au sol de la pièce doit être parallèle au secrétaire et l'ouverture du secrétaire doit être rectangulaire et parallèle également au sol.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !