Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm qcm suite et un exo

Posté par xxx (invité) 12-01-06 à 18:29

voici un qcm où il faut justifier et dire si c'est vrai ou faux et j'ai du mal à le faire.
1.Pout toute suite réelle (Un), si (Un) converge alors (Un²) converge.
2.Pour toute suite (Un), si (Un²) converge alors (Un) converge.
3.Pour toute suite réelle (Un), si (Un) est bornée alors (Un) converge. Là je pense que c'est faux par exemple en utilisant (-1)^n.
4.10+15+20+.....+995+1000= 99990.
5. Si Un = ln ( 1+ (1/n)) alors, pour tout n1, U1 +U2+ U3+...+Un =ln(n+1)

et voici autre chose Montrer que la fonction h définie par h(x) = ln ((x-1)/(x+1)) est impaire. Je sais qu'il faut faire -h(x)=h(-x) mais j'arrive à continuer ensuite

Merci d'avance de votre aide

Posté par xxx (invité)re : dm qcm suite et un exo 12-01-06 à 18:32

j'arrive pas pardon

Posté par xxx (invité)re : dm qcm suite et un exo 12-01-06 à 19:01

peut on m'aider svp

Posté par xxx (invité)re : dm qcm suite et un exo 12-01-06 à 19:52

svp j'ai des difficultés je galère trop

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm qcm suite et un exo 13-01-06 à 13:14

Bonjour,

1. est vrai. Il n'y a rien dans ton cours sur le sujet ? Du type : Si Un et Vn convergent, alors UnVn converge

2. est faux. Contre-exemple : (-1)^n

3. Tu as parfaitement raison

4. Il s'agit de la somme des termes d'une suite arithmétique de raison 5 : applique ton cours.

5. Si Un = ln ( 1+ (1/n)) alors, pour tout n1, U1 +U2+ U3+...+Un =ln(n+1)
Je pense que c'est vrai. Démontre-le par récurrence.

et voici autre chose Montrer que la fonction h définie par h(x) = ln ((x-1)/(x+1)) est impaire. Je sais qu'il faut faire -h(x)=h(-x) mais j'arrive à continuer ensuite

Il ne faut pas "faire" -h(x)=h(-x) mais le montrer.
h(-x) = ln((-x-1)/(-x+1)) = ln((x+1)/(x-1)) = -ln((x-1)/(x+1)) = -h(x)

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !