Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM repère coordonnées polaire, cartesienne etc...

Posté par
Djina
05-01-05 à 15:22

Bonjour j'ai un exercie a faire pour le kel je bloke
Merci d'avance a ceux qui m'aideront

Dans un repère orthonormé (O,vect(i),vect(j))du plan,on donne les points A(2,1) et B (2+rac(3)/2,3/2)
on not vect(u)=vect(AB)
1 a) vérifier que AB=1
J'ai reussi cette kestion avec la formule AB²=(xb-xa)²(+yb-ya)²
b) E est un point du cercle trigonométrique C de centre O tel que vect(OE)=vect(u)
je ne cmprends pas comment faire cette kestion
Qu'ell sont le coordonnées cartésienne de point E?
je ne cmprends pas comment faire cette kestion
c)En déduire les coordonnées polaires de E dans le repère (O,vect(i))
facile si on a fait la b)
d:en déduire les mesures de l'angle orientée(vect(i),vect(OE)) et une mesure de (vect(i),vect(j))
je ne comprends pas cette kestion oci!!

2. F est un point du cercle C tel qu (vect(OE),vect(OF))=pi/2
Déterminez le coordonnées polaires de F dans le repère(O,vect(i)),
puis ses puis ces coordonnées cartésiennes
je bolke sur cette kestion mais je pense a l'utilistaion des
de cos(teta)=x/r et sin(teta)=y/ren déduire les coordonnées du point C te que Ac=1
et (vect(AB),vect(AC))=pi/2

et la fin de l'exercice ou je n'y arrive pa du tout:
3.   D et le point de coordonnées (1,rac(3))dans le repère (A,vect(u),vect(v))
avec vect(v)=vect(AC)
a) Déterminez les coordonnées polaires de D dans le repère polaire (A,vect(u))
b)En deduire une mesure de l'angle orienté(vect(i),vect(AD)), à l'aide de la relation de Chales
c) en déduire des coordonnées polaires de D dans le repère (A,vect(i))
d) Calculer le coordonnées cartesiennes de D dans le repère (A,vect(i),vect(j))
e) en deduire les coordonnées cartésienne de D dans le repère (O,vect(i),vect(j))

Posté par
Djina
HELP please 05-01-05 à 19:22

A l'aide SVP

Posté par
Djina
HELP please 06-01-05 à 08:30

c pour vendredi merci de m'aider

Posté par dotys63 (invité)Même problème 01-05-05 à 19:36

Bonsoir j'ai le même exercice à résoudre et je bloque sur une question qui m'empêche de continuer.
Voici la question:
b)En deduire une mesure de l'angle orienté(vect(i),vect(AD)), à l'aide de la relation de Chasles.
D'habitude les deux vecteurs ont le même point d'origine mais la ce n'est pas le cas doncje ne sais pas comment faire.
Merci d'avance.

Posté par kikinou13 (invité)Salut, j ai le même exercice 17-04-06 à 01:01

J'ai le même exercice à faire, et je vois que malgré les années, je ne suis pas le seul à avoir des difficultés sur cet exo.

Afin que je puisse comprendre les autres parties tout seul, pourriez vous m'aider sur la premiere, je vous la rappelle mais c'est la même que celle de "Djina" l'année dernière:

Voici l'énoncé:

Dans un repère orthonormé (O,vect(i),vect(j))du plan,on donne les points A(2,1) et B (2+rac(3)/2,3/2)
on note vect(u)=vect(AB)
1 a) vérifier que AB=1

b) E est un point du cercle trigonométrique C de centre O tel que vect(OE)=vect(u)
Qu'elles sont le coordonnées cartésienne de point E?

c)En déduire les coordonnées polaires de E dans le repère (O,vect(i))

d)en déduire les mesures de l'angle orientée(vect(i),vect(OE)) et une mesure de (vect(i),vect(j))


Merci d'avance à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !