Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM repere orthonormé

Posté par
jejova
18-09-11 à 13:41

(O;U;V)est un repère orthomé du plan
On considère les points R(-9;-1)E(-6;-6)C(9;3)T(6;8)

1.Placer les points dans le repère (O;U,V)et conjecturer la nature du quadrilatère RECT.(j'y suis arrivé RECT est un rectangle)

2.Calculer les distances RE,EC,CT,RT.

3.Ces distances permettent-elles de conclure sur la nature du quadrilatère RECT?

4.Quel autre calcul de distance doit-on faire pour conclure? Quel théoreme utilise t-on alors?Les conditions de ce théoreme sont-elles réalisées?

Merci de votre aide  

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 14:03

j'ai besoin de votre aide le plus vite possible merci d'avance.

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:04

besoin d'aide svp svp c'est pour demain

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:04

please

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:13

Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


c'est pour que je fait que parlé aider moi svp

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:14

svp

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:14

svp

Posté par
forta31
question 2 18-09-11 à 15:17

Utilise les vecteurs pour calculer les distances !!!

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:18

bonjour
le cours dit
si A(xA;yA) et B(xB;yB) alors
vecteur AB = (xB-xA;yB-yA)
distance AB = [(xB-xA)² + (yB-yA)²]
milieu de [AB]=(((xA+xB)/2 ; (yA+yB)/2)

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:22

dans ton exercice tu vas trouver
2) RE = CT    et RT = Et
tu vas juste en deduire
3) parallelogramme
4) pour prouver rectangle il faut aussi montrer diagonales de meme longueur donc tu dois prouver que RC = ET

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:44

Merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 15:48

avec plaisir

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:27

Quel théoreme utilise t-on alors?Les conditions de ce théoreme sont-elles réalisées?

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:40

Quel théoreme utilise t-on alors?Les conditions de ce théoreme sont-elles réalisées?

et quand je calcule si RC=ET je trouve RC=22 et ET=26

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:40

un parallelogramme qui a ses diagonales de meme longueur est un rectangle

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:41

tes calculs sont faux

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:46

peux tu me monter les calcules svp je vois pas ce qui et faux

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:49

RC = [(9+9)² + (3+1)²]
= 340
tu auras aussi meme resultat pour ET

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:51

ok merci

Posté par
spmtb
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 17:52

avec plaisir

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:03

j'ai un autre dernier excercice que je n'ai pas compris:

(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

encore merci=)

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:09

faut-il que je construise le repère orthonormé ?

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:15

svp

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:19

j'ai un autre dernier excercice que je n'ai pas compris:

(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

encore merci=)

Quelqu'un peux m'aider

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:21

(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

Posté par
jejova
DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:22

(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:23

besoin d'aide le plus rapidement merci

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:23

svp

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:26

Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:26

Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:26


(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:26


(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:27

besoin d'aide le plus vite svp

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:34


(O;U;V)est un repere orthonormé du plan
On considere les points A(-1;2)B(5;-2)C(1;-5)

Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere ABCD soit un parallélogramme.

svp

*** message déplacé ***

Posté par
jejova
re : DM repere orthonormé 18-09-11 à 18:35



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !