Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm seconde

Posté par
Wassim57
04-10-17 à 12:22

aidez moi svp

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

dm  seconde

Posté par
alwyn974
re : dm seconde 04-10-17 à 12:45

Il n'y a pas d'énoncer on peut pas t'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm seconde 04-10-17 à 13:00

Bonjour,

de toute façon ces figures sont illisibles.
cadrer en gros plan et faire la mise au point sur la figure, pas sur la page entière.

Posté par
Wassim57
re : dm seconde 04-10-17 à 14:35

Dsl,Auriez vous des e-mails pour je vous renvoie

Posté par
Wassim57
re : dm seconde 04-10-17 à 14:35

Des photos

Posté par
malou Webmaster
re : dm seconde 04-10-17 à 14:36

non...on travaille à travers le forum...

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm seconde 04-10-17 à 14:44

tu as écrit "aidez moi"
tu peux bien écrire ton énoncé ...

(peur être que les figures floues s'expliqueront par le texte ... puisque tu ne sais pas prendre une photo correctement)

Posté par
Wassim57
re : dm seconde 04-10-17 à 15:19

Voila

dm  seconde

***image recadrée***

Posté par
Wassim57
re : dm seconde 04-10-17 à 15:20

Fini

dm  seconde
***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm seconde 04-10-17 à 15:22

on ne t'aidera pas si tu es incapable de comprendre ce que tu lis (le message "a lire avant de poster") ni ce qu'on te dit ...

tu manques cruellement de vocabulaire de base du français
tu comprend ce que veut dire "écrire" "copier" ???

Posté par
Wassim57
re : dm seconde 04-10-17 à 15:24


Bonjour j'ai un DM à rendre pour vendredi et je n'y comprend rien du tout et j'aurai besoin d'aide svp de plus je suis nouveau sur ce forum
Un industiel fabrique des boîtes en tôle de deux types :

1) Dans cette question on suppose que la longueur x vaut 7dm . Calculer la surface de tôle nécessaire à la réalisation d'une boîte de type A puis calculer la surface de tôle nécessaire à la réalisation d'une boîte de type B

2)On appelle A(x) l'aire en dm² de la surface de tôle nécessaire à la réalisation des boîtes de type A et B(x) l'aire en dm² de la surface de tôle nécessaire à la réalisation des boîtes de type B. Pour des raisons pratiques,l'industriel souhaite qu'on puisse réaliser les boîtes de type A et de type B avec la même surface de tôle

a) Quel est l'ensemble de définition des fonctions A et B

b) Recopier et compléter le tableaux de valeurs suivants:

x      |0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
A(x)|| | || || | | | |
B(x)| | | | | | | | | | | |
( 3 ligne et 11 colones)

c) Tracer la représentation graphique des fonctions A et B dans un même repère( on prendra les unités suivantes pour les axes: 1 cm pour 10 dm² et 1cm pour 1 dm)

d) Chercher gaphiquement pour quelle valeur de x les deux boîtes seront réalisées avec la même surface de tôle

e) De quelle surface de tôle aura t-on besoin dans ce cas pour réaliser une boîte?

f) Quel est le volume de chacune des boîtes lorsqu'elle sont réalisées avec la même surface de tôle

Fonctions généralité

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm seconde 04-10-17 à 15:34

ah, bein voila !

figure toujours illisible mais bon

dimensions de la boite de type A : va savoir (3 ? autre chose ?) dm sur va savoir (idem) dm sur x

formée de 6 rectangles de dimensions parmi celles là

par exemple : face avant = rectangle de dimensions x sur va savoir (3 dm ?? autre chose ? illisible...)

aire = va savoir multiplié par x

en supposant que le "va savoir" soit effectivement un 3 comme deviné en s'esquintant les yeux
cette aire = 3x, écrite comme ça (question1 ou 3*7 = 21 dm² question 1

tu fais pareil pour les autres rectangles de tôle et tu fais la somme.

etc.

méthode identique question 1 (avec x = 7)
ou question 2 (avec x écrit x)

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm seconde 04-10-17 à 15:35

* écrite comme ça (question 2) ou 3*7 = 21 dm² question 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !