Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm seconde

Posté par
rerel21
27-10-20 à 10:01

Bonjour, voici mon problème ;

ABC est un triangle rectangle en B, AB mesure V27 et AC mesure 5V3
1 calculer bc
2 calculer l'air du triangle
3 son périmètre

Toutes les reposes doivent être sous la forme A racine de b avec b le plus petit possible merci !

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 10:06

bonjour

tu as un petit avis sur le théorème à utiliser ?

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 10:42

et si besoin d'une révision sur les racines carrées : cinq exercices pour débuter sur les racines carrées (vol 1)

je poursuivrai avec ta participation.

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 18:54

Oui c'est le théorème de Pythagore j'ai a peu près réussi pour ça mais je trouve racine de 6 et je ne comprend pas comme t écrire racine de 6 sous la forme a racine de b...  

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 18:58

J'ai trouver :

Ac2=ab2+bc2
5v3au carré = 3v3 au carré + bc2
15 au carré = 9 + bc2
Bc2 =15-9
Bc2 = V6
? aVb
Merci

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:00

montre le détail de ton calcul parce que ce n'est pas 6

pour faire ,
clique sur la touche   sous la barre de saisie
tu trouveras le symbole.

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:00

ah messages croisés
je te lis et je reviens

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:03

Voilà

** image supprimée **

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:03

AC²=AB² + BC²
(53)² = (33)²  + BC²   -------  jusque-là ok

15 au carré = 9 + bc2   ---- faux

rappel :   (ab)² = a² * b²

donc (53)² = ....?

idem pour  (33)²  = ....?

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:04

Et voici le sujet

** image supprimée **

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:05

les scans de brouillon sont interdits.
(l'image va être supprimée par la modération)

tu avais déjà recopié (mal, d'accord ) mais j'avais compris.

applique toi un peu plus pour la suite;  les points sont en majuscules.

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:06

stop avec les scans, tu vas attraper un avertissement...

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:08

Excusez moi j'arrête e avec les scans...
Je suis désolé mais je ne comprend pas le ab2 = a2Xb2

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:10

exemple :

(2*3)² = 2² * 3² = 4 * 9 = 36   ---- ça, c'est le bon calcul : les 2 facteurs sont élevés au carré

(2*3)² = 2 * 3² = 2 * 9 = 18   ---- c'est le mauvais calcul, celui que tu as fait

tu vois mieux ?

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:13

Oui mais avec une racine cela donne par exemple 2V3 = 2au carré X 3 au carré ?

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:15

(25)² = 2² * (5)² = 4 * ...?

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:22

= 4X5 =20
On enleve la racine a cause du carré

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:23

tout à fait

maintenant que tu as compris, reprends tes calculs  à partir du théorème
s'il te plait, applique toi (majuscules, et parenthèses) ^^

Posté par
rerel21
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:24

Merci beaucoup je pense avoir compris je vais essayé de refaire l'exercice

Posté par
carita
re : Dm seconde 27-10-20 à 19:25

si tu souhaites que je contrôle, je reviens te lire plus tard.
bosse bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !