Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm seconde Aire d'un polygone

Posté par
em23
11-03-18 à 15:34

Bonjour, j'ai un DM de mathématiques à faire et cela fait plusieurs heures que je suis dessus mais je ne comprend pas et je n'y arrive pas. Je bloque à l'exercice 1 (j'ai réussi les autres) Si quel qu'un pourrait m'aider je lui en serait très reconnaissant(e). Merci beaucoup

Dm seconde Aire d\'un polygone

*** lafol > image recadrée sur la figure (F5 pour voir ce qui reste), fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, em23, si tu veux de l'aide

Posté par
hekla
re : Dm seconde Aire d'un polygone 11-03-18 à 16:01

Bonjour

le scan des sujets est interdit sur ce forum . Par conséquent pour avoir de l'aide il va falloir au préalable recopier l'énoncé.

Vous pouvez garder le dessin.

Posté par
em23
Dm seconde Aire d'un polygone 11-03-18 à 16:17

Bonjour, j'ai un DM de mathématiques à faire et cela fait plusieurs heures que je suis dessus mais je ne comprend pas et je n'y arrive pas. Je bloque à l'exercice 1 (j'ai réussi les autres) Si quel qu'un pourrait m'aider je lui en serait très reconnaissant(e). Merci beaucoup

ABCD est un rectangle de dimensions AB= 5cm et AD= 3cm
Pour tout x de (0;3) (=intervalles ), on place les points M,N,P et Q sur les côtés du rectangles tels que AM=BN=CP=DQ=x.
On s'intéresse à l'aire A(x) du polygone MNPQ en fonction de x afin de savoir pour quelle valeur de x l'aire A(x) est minimal.

1) Exprimer MB et NC en fonction de x. En déduire que A(x)= 2x[/sup]2-8x+15
2) Conjecturer le minimum de f sur (0;3) (c'est des crochets a la base)
3)Démontrer que pour tout x de (0;3), A(x) = 2(x-2)[sup]
2+7

*** message déplacé ***
*** Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! * tu cumules les infractions, je vois ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm seconde Aire d'un polygone 11-03-18 à 16:21

Bonjour,
tu as fait la 1) qui est presque évidente ?
Après, pour calculer l'aire et montrer que ça donne bien l'expression A(x), écris que l'aire du polygone = l'aire du rectangle moins les aires des triangles rectangles qu'il y a dans les coins et dont l'aire est facile à trouver en fonction de x.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !