Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM spé maths

Posté par Mathy (invité) 04-10-05 à 18:08

Bonjour tout le monde ^^

Je voudrais un peu d'aide pour un exercice j'ai pas compris ce qu'il voulait :


" Un nombre qui dans le système décimal s'écrit avec quatre chiffres identiques peut-il être un carré parfait?"

Posté par Mathy (invité)re : DM spé maths 04-10-05 à 18:09

Merci d'avance ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM spé maths 05-10-05 à 08:14

Bonjour,

Soit x le chiffre en commun : x\in\mathbb{N},\quad 0\le x \le 9
Existe-t-il n\in\mathbb{N} tel que :
1000x+100x+10x+x=n^2
c'est-à-dire :
1111x=n^2
11.101.x=n^2
Je te laisse continuer...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !