Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Spe Maths

Posté par
Azaroxs
26-01-15 à 22:31

Bonsoir, à tous ayant un dm à rendre demain je bloque sur un algorithme que nous devons mettre en oeuvre, l'algorithme de smyrne, j'ai essayé cette façon la mais l'algorithme refuse de fonctionner :s, si vous avez la réponse a mon problème je suis preneur, merci à vous.

DM Spe Maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Spe Maths 26-01-15 à 22:52

Bonsoir,

2x+y s'écrit 2*x + y

la "multiplication implicite" sans signe de multiplication n'existe pas.

quant à réaliser "l'algorithme de Smyrne" aucune idée puisque tu ne donnes pas ici la partie de l'énoncé qui définit ce qu'est "l'algorithme de Smyrne" et ce qu'il est sensé calculer ...

il semble calculer 2/2 0.7071067811865475244...
avec n = 10 il permet d'affirmer que
0.70710675 < 2/2 < 0.70710679

Posté par
Hiphigenie
re : DM Spe Maths 26-01-15 à 22:53

Bonsoir Azaroxs,

Il y a une erreur de syntaxe.
Tu as oublié le signe * pour la multiplication.

y prend la valeur 2*x+y

Posté par
Hiphigenie
re : DM Spe Maths 26-01-15 à 22:53

Bonsoir mathafou et bonne soirée !

Posté par
Azaroxs
Re 26-01-15 à 22:59

Merci de vos réponses, normalement mon algorithme doit s'approcher de racine carré de 2, voici l'énoncé

** image supprimée ** *** lafol >  fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, Azaroxs, si tu veux de l'aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Spe Maths 26-01-15 à 23:10

oui, c'est bien ça.

(j'avais inversé x et y et donc calculé x/y au lieu de y/x)
et donc y/x tend bien vers 2 et donne avec n = 10 : zn = 1.4142136
(aller au delà ne change plus rien : on a atteint la précision de calcul et d'affichage de Algobox)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !