Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm suite

Posté par
Titi06
12-09-15 à 23:34

Bonjour-Bonsoir

J'ai un petit Dm et je me casse un peu la tête dessus depuis plus de 3 heures sans comprendre ce qui ne va pas, voici l'énoncé :

Le nuage de point ci-dessous représente les 40 premiers termes de la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par Un=(n²+1)/(n+2)

1) Quelle conjecture peut-on faire sur la limite de la suite (Un) ?
celle-ci j'ai trouvé; la limite de la suite Un tend vers l'infini
2) A l'aide d'un algorithme fait à la calculatrice déterminer un entier N tel que Un≥10³
3)a) Soit f la fonction définie sur [0;∞[ par f(x) = (x²+1)/(x+2) calculer f'(x) et en déduire le sens de variation de f sur [0; +∞[ Ici il faut calculé la dérivé et ensuite faire un tableau de signe

3)b) Après avoir remarqué que pour tout nombre entier naturel n, Un=f(n), utiliser le résultat de la question précédente pour prouver que; pour tout nombre n≥N (où N est le nombre trouvé a la question 2, Un≥10³


En effet je suis bloqué a la deuxième question sur l'algorithme que je dois faire a la calculatrice (j'ai une casio graph35+) et on a pas vraiment fait de programmation l'année dernière donc je suis perdu, j'ai essayer avec les exemple que j'avais en cours mais rien ne marche, voici ce que j'ai taper :
0->N [Flèche exe]
(N²+1) : (N+2)->U [exe]
While U>10^3 [exe]
N+1->N [exe]
(N²+1) : (N+2)->U [exe]
WhileEnd [exe]
N [Triangle Dis pour afficher]
U [Triangle Dis]

Je remercie beaucoup d'avance ceux et celles qui m'aideront

Posté par
GreenT
re : Dm suite 12-09-15 à 23:44

Bonjour ;

Citation :
While U>10^3

C'est vraiment cela que tu as tapé ?

Posté par
Titi06
re : Dm suite 13-09-15 à 01:19

Bein oui, exactement,
On avait fait des "modèles" en cour et j'ai repris la même base en faite sur l'exercice qui le précédé et sa fonctionnait, y'a-t'il une erreur ?

Posté par
Titi06
re : Dm suite 13-09-15 à 12:28

En sachant que while = "Tant que"
Je ne vois pas comment avancé et l'erreur que j'ai pu faire :/

Posté par
Titi06
re : Dm suite 13-09-15 à 22:09

Up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !