Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM suites

Posté par Elo241610 (invité) 17-09-06 à 18:03

Voici l'exercice :
On place le 1er janvier 2005 la somme de 250 euros au taux annuel de 4%. On retire à la fin de chaque annee une somme de 25 euros. Soit Un la somme en euros qui restera au bout de la nième annee, c'est a dire au 1er janvier de l'annee 2005+n

1) Déterminer une relation entre U(n+1)et Un
2) Montrer que la suite (Vn) definie par Vn=Un-625 est une suite geometrique. En deduire l'expression de Vn puis celle de Un en fonction de n.
3)Quelle sera la derniere annee où le compte sera créditeur?

Voici mes réponses :
1) U(n+1)=1,04Un-25

2) V(n+1)=1,04Vn
Donc Vn suite géométrique de raison 1,04.
Vn en fonction de n : Vn=-375*1,04^n
Un en fonction de n : Un=-375*1;04^n+625

3) Je bloque ici

Pourriez-vous me donner des indications sur cette dernière question svp ?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !