Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM : Suites

Posté par jeremy76 (invité) 01-11-06 à 13:44

Salut , j'ai un exercice de mon DM ou j'aurais besoin d'aide.

Dans la partie basse de l'atmosphere (troposhere), a chaque fois que l'on s'eleve de 100m en altitude, la pression atmosphérique baisse de 1,3% environ et la température de 0,35°C environ.
On note n l'altitude en hectometre (n) , pn est la pressiob et tn la température a cette altitude n.
On donne p0 = 1013hPa et t0 = 18°C.

1)Calculer p1 , p2 , t1 et t2.

=>p1 = 999,83       p2 = 986,83
t1 = 17,35          t2 = 16,7

2)Donner les définitions par recurrence puis la nature des suite (pn) et (tn), enfin déterminer pn et tn en fonction de n.

=>Je comprends par ce qu'il veut dire par donner les définitions par recurrences.

3)Calculer la pression atmosphérique et la température aux altitudes 3000m , 9000m et 12000m.

Posté par
ledimut
re : DM : Suites 01-11-06 à 14:46

Bonjour,
Donner la définition par récurrence d'une suite (u_n) définie à partir du rang p signifie indiquer la valeur de u_p et donner une relation vraie pour tout n entier naturel supérieur ou égal à p, de la forme : u_{n+1} = f(u_n), où f est une fonction à préciser.

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 01-11-06 à 15:07

J'ai pas tout compris

Posté par
ledimut
re : DM : Suites 01-11-06 à 15:19

c'est sympa pour mon explication... (je plaisante)
il faut donner le 1er terme de la suite
et la relation de récurrence.
Par exemple :
3$\{{u_0 = 3\atop \forall n \in \mathbb{N}, u_{n+1}=3u_n-2}

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 01-11-06 à 15:54

ah ok

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 01-11-06 à 17:28

J'arrive pas a trouver

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 01-11-06 à 19:12

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 01-11-06 à 19:43

SVP..

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 02-11-06 à 00:16

?Alors?

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 02-11-06 à 01:01

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 03-11-06 à 00:45

Erreur dans le texte , la température baisse de 0.65°C.

Toujours personne pour mes suites ?

2)Pour la température , je dirais :
U0 = 18
Un+1 = Un - 0.65
C'est donc une suite géométrique
Pour Un en fonction de n je vois pas.
Sinon pour la pression je vois pas comment faire.

Un petit peu d'aide sera pas de refus.

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 03-11-06 à 14:54

?

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 04-11-06 à 16:53

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 04-11-06 à 16:54

Pour la température , la suite est arythmétique et non géométrique

Posté par jeremy76 (invité)re : DM : Suites 04-11-06 à 16:57

tn = 18 - 0.65n
Par contre pour la pression je vois toujours pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !