Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM suites/algorithme

Posté par
BlackTiger69
14-01-18 à 20:13

Bonjour alors voila j'ai un dm a faire pour mardi et je n'y arrive pas du tout..
En gros par exemple la première question comment on peux définir u1 et u2 si on n'a même pas toutes les info .. exo 2 pareil ya un .0 qui se balade après la suite je comprend rien ..
merci

** image supprimée ** conformément à ce que tu as du oublié de lire avant de poster ..... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
BlackTiger69
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:17

Un= 1+(1/√2)+(1√/3)+...+(1/√n)
determiner u1 et u2 mais je vois pas comment vue que la suite ne se termine pas ...

Posté par
Leile
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:22

bonjour,

quand n = 5  par exemple,
la somme s'écrit
U5  = 1  +  (1/2) + (1/3) + (1/4) + (1/5)

elle s'arrête...
alors  que vaut U1  ?
et U2 ?

Posté par
BlackTiger69
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:24

u1 vaut 1+(1/√1) et u2 vaut 1+(1/√1)+(1/√2)  pour moi ..

Posté par
BlackTiger69
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:26

ou u1 vaut 1 et u2 vaut 1+(1/√2) ?

Posté par
Leile
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:35

BlackTiger69 @ 14-01-2018 à 20:26

u1 vaut 1 et u2 vaut 1+(1/2) ?


oui
(il n'y a aucune raison pour ajouter 1 comme dans ton message de 20:24).  

U1 = 1
et U2 =  ???  tu peux l'écrire autrement, non ?

Posté par
BlackTiger69
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 20:56

Merci ça fais 1+(√2/2)

maintenant j'ai une question c'est:
f definie sur ]2;+infini[ par f(x)=


etudier les variations de f sur ]2;+infini[
mais en fait je comprends pas cette fonction avec le . 0

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 21:17
Posté par
BlackTiger69
re : DM suites/algorithme 14-01-18 à 21:41

c'est juste une autre question ... je vois pas ou es le probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !