Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM suites la dernière question

Posté par romainbldv (invité) 17-09-06 à 13:37

Bonjour,

J'ai un exercice mais je ne réussi pas la dernière question. Voila :

On a u0=1/2 et un+1=8un+3/un+6


1) a) Démontrer par récurrence que, pour tout entier n supérieur ou égal à 1, on a un compris entre 1 et 3.

   b) Montrer que la suite (un) est croissante.

2) On considère la suite (vn) définie, pour tout entier naturel n, par vn=un-3/un+1.

   a) Démontrer que la suite (vn) est géométrique, préciser son premier terme et sa raison.

   b) Quelle est la limite de (vn) ?

3) Exprimer, pour tout entier naturel n, un en fonction de vn.
   En déduire le comportement à l'infini de un.

Merci de répondre (en détaillant s'il vous plait) à la question 3)

Posté par Joelz (invité)re : DM suites la dernière question 18-09-06 à 21:51

Bonsoir

Qu'as tu fait? Qu'est ce que tu ne comprend pas?

Posté par Joelz (invité)re : DM suites la dernière question 18-09-06 à 21:53

Ah pour le 3., tu dois utiliser l'expression de Vn en fonction de n. Tu dois aussi utiliser le fait que vn=(un-3)/(un+1).
De cette relation, tu peux avoir Un en fonction de Vn et de la question 2.a., tu as Vn=V0*q^n

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !