Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur de la trigonométrie

Posté par aurelie49 (invité) 11-12-05 à 22:01

Svp je bolque sur mon devoir maison de trigo je dois le rendre mardi et j'ai encorerien fait j'arrive pas
Premier exo: f(x)=(sin 3x)(cos x)^3(c'est un cube!)
comparer f(x) et f(-x) puis f(pie+x)

second exo: demontrer que pour tt réelx,
a) cos^4x-sin^4x=(cos x-sin x)(cos x + sin x)
b) cos^4x -sin^4 x= 1-2 sin²x
c) cos^4 x-sin^4x= 2cos²x-1

et troisieme exo:
a) 2sin(3x+ pie/4)= racine de 3 et I=[0;2pie]
b) sin3x + sinx=0 et I=]-pie;pie]
c) 4sin²x=3 et I=[0;pie[
d)sinx=cos(pie/3 +x) et I=[0;2pie[

voilà c'est assez long donc faite ce que vs pouvez ou le debut d'un des exos la maniere que je dois utiliser pour resoudre car le je suis coincée!merci bcp

Posté par
Nightmare
re : DM sur de la trigonométrie 11-12-05 à 22:09

Bonsoir

Ce n'est vraiment pas difficile, il faut mettre de la bonne volonté et connaître ses formules

Je te renvois à ce formulaire

Posté par aurelie49 (invité)re : DM sur de la trigonométrie 12-12-05 à 20:03

je connais mes formules j'ai reussi a presque tout faire sauf le d) du 4) svp donnez moi la rep juste pour celà car c pour demain et je voudrais une bonne note merci d'avance juste pour cette question le reste c bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !