Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur la trigonométrie

Posté par
Annabellll
05-03-19 à 11:45

J'ai un DM pour la rentrée mais je n'arrive pas à faire la question 2 et la 3 je vous mets l'énoncé ainsi que la figure ci-dessous merci d'avance

ABC est un triangle rectangle en à tel que ABC = 30° et AB = 7 cm
H est le pied de la hauteur issue de A.
1) tracer la friture en vraie grandeur laisser les traits de construction apparent

2) démontrer que H = 3,5 cm

3) démontrer que le triangle ABC et HAC sont semblables

b]***Image redressée...c'est mieux***[/b]

DM sur la trigonométrie

Posté par
sanantonio312
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 11:46

Bonjour,
1: L'as-tu fait?
2: Erreur d'énoncé. Non?

Posté par
Annabellll
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 12:08

Oui mais je n'avais pas de rapporteur du coup j'ai mesurer l'angle de 30 cm en faisant un autre triangle vous verrez sur les images ce sera plus clair...

DM sur la trigonométrie

Posté par
Annabellll
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 12:10

Entre-temps j'ai réussi à calculer la longueur AH:
AH=sinABH × AN
AH =sin(30) × 7 =3.5

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 12:24

bonjour,

j'ai mesurer l'angle de 30 cm ???

en plus de ça ta construction est fausse, un angle de 30 degrés s'obtient en considérant un demi triangle équilatéral
et quant à ton angle droit ... hum ... tu prétends en fait que 45° + 30° + 90° = 180° (dans le triangle ABH)
et d'ailleurs ton angle de 30° n'est absolument pas construit par quoi que ce soit dans ce que tu as fait.

calcul correct par contre.

Posté par
mijo
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 12:25

Bonjour à vous deux
Annabellll
Remarques :

Citation :
1) tracer la friture en vraie grandeur laisser les traits de construction apparents
2) démontrer que H = 3,5 cm
AH=sinABH × AN

tu devrais te relire avant de poster
H est un point donc sans dimension, un segment se désigne par 2 points
et où se trouve le point N ?
sanantonio312, je te laisse poursuivre

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM sur la trigonométrie 05-03-19 à 12:28

oui, bien vu le point N (je n'avais même pas remarqué la même erreur dans le calcul)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM sur la trigonométrie 06-03-19 à 16:52

encore un sujet qui part aux oubliettes par absence de réactions du demandeur ...
on attend toujours une construction correcte de cette figure, avec "laisser les traits de construction apparents"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !